橘子作文600字
昨天下午,我们又去了橘子园摘橘子。
“哇”好大的橘子!我在路上流起了口水,于是,我开始催爸爸:“开快点!开快点!”我像只蚊子一样在他耳朵旁飞来飞去,吵吵停停的。爸爸也不赖,带头直冲橘子林,不一会儿就到了目的地。我们到了橘子林,只见满山遍野都是橘子树,树上挂着大大小小的黄澄澄的橘子,就象一个个小灯笼给这里添上了一份光彩,到处充满秋天的景色。
我们尖叫起来:“好多橘子呀”!这片地的主人给我们讲摘橘子的规则,话音刚落,我们便消失在这片果林里。橘子有大的、有小的,硕果累累把枝头压弯了腰,不小心站起来就会被那些调皮的橘子碰到,好象在说:“摘我吧,我是最甜的,如果你摘了我一定不会让你失望!”我摘了个橘子尝了尝,“啊”真甜,一咬,橘子汁都出来了,“啊”太好吃了,我连吃了几个,橘子汁的冰冰味在我口中流回。
不一会儿,我看见别人的筐子里满满的,心理痒痒的,再看看矮树上的好橘子都快没了,心想管他三七二十一,一下子踮起脚尖,把树顶的好橘子剪了下来,我们坐在树下边吃边摘,吃得肚子圆溜溜的。嗯!这株很甜很甜!我学着爸爸的样子,把这一株摘了个精光,一个字,真是“甜”啊!
这天下午,我们一直忙着收橘子,尽管辛苦,却也是硕果累累:一大麻袋优质橘子。累了,吃着自己的劳动果实,真是胜过吃蜜呀!啊,时间飞快,转眼间,我们该回家了,大家赖在树旁不走,最后我们依依不舍的告别了这片果林。此次旅行,我收获甚大,既开了眼界,又丰富了自己的精神,一举两得。这一天的劳动,让我体会到了劳动的辛苦和丰收的喜悦,让我懂得了一分耕耘,一分收获的道理!