灯火作文600字
家,是我们成长的摇篮;家,又是暴风雨来临时最温馨的港湾。都说,人不可没有家的温暖,而在这一天,我感受到了这种美好而又令人回味的感觉——
那是一个闷热的阴雨天。起初是小雨,后来越下越大,透明圆润的雨滴不停滴在我的头发上、鼻尖上。我一向厌烦下雨天,想赶快回家。
谁知,一到家门口,发现家里一片漆黑。咦?不是吧,黑咕隆咚,怎么一个人也没有,不会有小偷进去吧。我壮着胆子,探了探头,听到了爸爸妈妈的声音,还有敲打拧螺丝发出的声音。
我总算放下了心,扯着嗓门问:“爸,妈,你们在干什么?”他们被吓了一跳:“哎呀,修灯呢!下雨天的,小区物业的电工也不来了。”原来这样,亏我还大惊小怪的。
我看妈妈在底下稳稳地撑着椅子,爸爸那高大健壮的身体站在椅子上,很费劲地拿着手电筒和工具在修灯。
手电筒微弱的光洒在他俩身上,隐约看到他们头上晶莹的汗珠,他们的衬衫也浸透了汗水,紧紧地贴在后背上,实在很辛苦啊。
我放不下心来,喊了声:“我也来”,就一起帮忙了。好嘞,全家齐出动!我人小,就站在小椅子上,帮着爸爸,以免爸爸摔倒受伤。
突然,我一不小心没接住爸爸换下的旧灯管,只听“嘭”的一声,灯管掉地上打碎了。
这时候,爸爸慌了,急忙从椅子上下来,连连喊着“别碰,小心割伤”。
他去厨房拿了个扫把,把扫除的碎片倒进垃圾桶,接着又开始修灯了。妈妈让我来扶住椅子,她去拿了新灯管,递给爸爸换上。
此时此刻,我被家里这种浓浓的亲情感动了。不小心打碎灯管,好心办坏事,爸爸妈妈却是那样理解我,没有一句责怪我的话语,只是叫我小心,不要碰到了割伤手,不要踩上去划破脚。
我被家中的温暖而感动了,我为家里充满的爱而感到幸福和自豪!
当我揿下开关的那一刻,灯火通明,照亮了整个房间,照亮了整个屋子,而全家人相互的关爱,也照亮了家里每一个人的心,温暖着家里每一个人!