炒饭作文600字
“好儿子!妈妈没有白养你!”妈妈开心地表扬我。妈妈为什么这么说呢?看了下面的文字你就知道了!
原来,五月的第二个星期天早晨,我溜到爸爸妈妈的房间,他俩还在睡觉呢。我悄悄地问爸爸:“有剩饭吗?”老爸回答:“有,你要干吗?”我答了声:“秘密!”便溜走了。
来到厨房,为了让妈妈大吃一惊,我关上厨房门以便隔音。做蛋炒饭要什么呢?我的大脑开启了“百度模式”,头上有个小灯泡亮了,叮——要老抽、盐、葱、油,还有就是鸡蛋了,妈妈爱吃蒜,那就加点蒜泥吧。我在冰箱里上上下下寻找了一番,总算把剩饭和鸡蛋搜索出来了,蒜也找到了,于是爱心行动开始了!
我胸有成竹地往加热的平底锅里倒了些油,不小心手上的一滴水落进油锅。霎时,油像顽皮的小孩见了水,便跳到了“世界各地”,我见状慌忙调成小火,加上饭,用锅铲把它弄松,开始有模有样地炒起来。当饭有点焦时,我赶紧磕开鸡蛋浇上去,又开始翻炒,然后切蒜,压扁,最后扔进饭里,喷香的味道弥漫了整间厨房,我手忙脚乱地取出老抽,加了一点儿,又一点儿,又一点儿……一共加了五次后,饭已经和翠林里的黑炒饭没两样了(我就是从那里学的一招)。我加了一小勺盐,因为考虑到老抽也是咸的,可不敢多加。当炒饭大功告成时,我的手也不小心被锅烫了一下,我嗷地一声叫起来,又吹又冲凉水,折腾了半天才感觉不疼了。
我盛好一碗我的成果,喊妈妈起床吃饭,并说:“这是我送给您的节日礼物。”妈妈端起碗,我紧张万分地看着,她吃了第一口,表情立马不对劲了,眉毛挤到一起去了。我也赶紧尝了一口,呀,比翠林的难吃一百倍!虽然难吃,可妈妈还是感觉很可口的样子吃完了,我很感动,妈妈真是太给面子了。
妈妈吃完后,夸没白养我,我笑了,暖洋洋的心像吃了蜜一样甜。