炒饭作文600字
每个人都有自己的童年,而我的童年是难忘,是回忆。在我童年的回忆中令我最难忘的一件事就是第一次炒蛋炒饭。
我记得我第一次炒蛋炒饭是这样的。那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,突然我脑子里出现了一个念头,爸爸妈妈都在睡觉,如果我去给他们做早饭一会他们醒来不知道有多高兴。想着想着我就来到了厨房,我从冰箱里拿出了一碗剩饭和两个鸡蛋,准备炒蛋炒饭。我学着妈妈的样子把鸡蛋打到碗里,可是我刚刚才把鸡蛋壳打碎,蛋清就一下子全流了出来,我连忙拿碗接住。接下来是开火倒油,我把油刚往那烧热的铁锅里一倒,只听见一声噼里啪啦的声音,把我吓了一大跳,连忙往后跳了一步,结果油撒了一地,我赶紧拿拖布来拖了。等到油不再响了,我就把蛋倒了进去,又听见了一阵阵的噼里啪啦声,幸好我早有防备。我拿起锅盖就盖了上去,等到我把锅盖揭开的时候鸡蛋已经被煎老了,接着我把饭倒了下去,再用那锅铲去炒。这次还算好没有发生什么事,就在我刚把蛋炒饭铲起来时妈妈就进来了,见了我的那碗蛋炒饭后说:呀!我的女儿长大了,还知道炒饭了而且还是蛋炒饭,来,让我尝尝!我很高兴的端去给妈妈吃,开始妈妈刚吃一口就对我说:我说,乖女儿呀!你是不是忘记放什么东西了?我说:没有呀!该放的都放了,油、蛋、饭突然我大叫:噢,我居然忘记放盐了。后来妈妈教了我应该怎样炒蛋炒饭,我又试了一次,这一次果然好多了。
啊!童年就像那碗蛋炒饭,开心时是美味的,伤心时是无味的!而我的童年正是这样。