意外作文600字
畿米说:“人生有许多意外,握在手里的风筝也会突然断了线。”
----------题记
向左走,向右走
畿米的漫画《向左走,向右走》中讲述了一对住在隔壁房间却互不认识的男女,女人每次出门习惯性向左走,而男人每次出门习惯性向右走。
向左走向右走的习惯注定让他们无法相遇,在无数次的背道而驰中彼此错过。
上帝的一个喷嚏
畿米说:“人生有许多巧合,两条平行线也有交会的一天。”
一次意外,男人与女人在一个公园里相遇了,两人一见如故,彼此留下了电话号码。而突然的一场大雪却淋湿了记着号码的纸。两人又注定无法相遇。
天堂地址不详
我隐约记得我和上帝说过话:“上帝,你给了我天堂,却又为何不给我那张地址?”
两人一直在期待着对方的电话,然而希望越大失望也越大,两人始终不能如愿再次相见,尽管生活在相同的城市……两条平行线终究要恢复到各自原本的状态,各自找到属于各自的位置。
六弄人生
人生就是这样,畿米用她的漫画涂鸦她的人生,以次来诠释她所理解的意外。六弄人生中,有意外、有巧合、更有无奈与现实。
如果让我选择,我会让意外一直与我相伴,突然间的一份惊喜,哪怕是上帝开的一个玩笑。因为人生需要这些。
曾经在一本书上看到这样一段话:“食指与拇指弯成一个圈,再瞬间分开,弹指间往事灰飞烟灭。”的确,人生是短暂的,是一个流动的过程。那么何不如让意外也来充实着人生,在你的行囊中也占据一定的位置呢?
让意外一直与你相伴,也让惊喜与你相伴!