路灯作文600字
一家三口,爸爸妈妈和一个女孩,在夜晚的小路上散步,路上有一排排明亮的路灯。女孩欢快地跑到灯下,情不自禁地在灯下翩翩起舞,灯光洒在她身上,美得宛如一个降临人间的小天使。当她站在灯下回头张望父母时,恍然发现,因为灯光的作用,她并不能看清不被灯光照射的人,只能隐约看见人形。
而当她走出她头顶上的路灯所照射的最明亮的地面范围,她便清晰地看到了父母温和的笑容。
这不禁让我想到了舞台。
舞台上,演员在绚丽的灯光下,尽情展现他的艺术才华,给观众奉献上精彩的表演。殊不知他的精湛表演与一群人的辛苦劳动脱不了干系。每一颗闪亮的明星背后都有那么一群人,他们,便是幕后的人。
幕后的那些付出的人们,在黑暗中流着汗水微笑着看他的表演,他们没有机会站在耀眼的镁光灯下,他们只是努力让台前的他更加亮丽,更加出彩。
舞台上有两种人,台前是光芒万丈的人,幕后是默默付出的人。
有的星星,只顾着闪亮,遗忘了他们;有的星星,却愿意走出灯光,给他们尊敬的鞠躬或是感谢的拥抱。
我们都应当努力发光,努力成为亮眼的星星,努力为梦想学习,拼搏,但在这之前,我们应当首要学会的,便是感谢。每完成一件事,都要去感谢那些曾给你帮助的人,没有他们,你孤身一人,或许并不能走到这步,即使走到,也不一定可以如此完美。
感谢父母,感谢老师,感谢同学,感谢朋友,感谢路人,生活多姿多彩,不正是因为他们的存在,因为他们的帮助吗?
请放下你的姿态,走出你头顶上的路灯,灯光带给你的是拼搏奋斗取得成果后的畅快淋漓,而灯光以外,还有着专属自己的不变的温情。