日子过得好快,去年的九月,我告别了学习了六年的母校,踏进了初中的门槛;而这一转眼,初一的学业考试就在五天后。而现在,我即将告别初一了!回眸这一年,各种“镜头”浮现眼前。
镜头一:“一,一,一二一,一,一,一二一”,整齐的口号,略带稚嫩的声音。这是我们军训时候的声音。记得那次军训,最让我得意的是我的军训日记发表于校报上。当时,我是多么高兴啊!这也成为了我写作进步的开始,不过呢,话又说回来,军训呢,不是在“损人”,而是在磨炼我们的意志,使我们带上了一点军人气息。现在,我依然可以在班级的照片前看到我们灿烂的笑容!
镜头二:“……”一声声唱票声结束了,最后,我以几票之差落选副班长,尽管这已不是第一次落选,尽管我已经在一次次落选中磨炼了一颗平常心,但是,跌倒还是会痛,只不过跌倒多了,痛会少一点。但,我相信,“纵然命运要我趴下100次,我也要在第101次中站起来!”是的,我会勇敢地站起来,抬起头,我深信——阳光总在风雨后!年轻没有失败,只有离成功更近一点!
镜头三:面对熟悉的中国少年先锋队队旗,我的右手最后一次举上头顶,是的,在少先队退队仪式上,我将永远摘下陪伴了我六年的红传统文化领巾。长大?懂事?花季?似乎和这些比较相吻,或许吧,这一刻结束了我少先队员的名誉,接下来,我要向共青团进军。
初一的镜头太多了,各种镜头各种味,但是,这一个个镜头会永远定格在我的脑海中,成为我一生中最美的照片!