拍摄作文600字
相信大家都看过电影,那你到过电影拍摄的现场吗?暑假我就体验了一回,感慨颇多。我们看电影很轻松,而那些演员在拍摄的时候却是很辛苦的。有时为了一个镜头要反复拍几次,甚至几十次。真是宝剑锋从磨砺出啊!
前天,我和小姨一家,还有姨父的朋友一起到了一个电影拍摄的现场去体验生活。
这是一部很有教育意义的电影——《罪爱》。该电影源于一个真实的故事:主人公杨锁因为父母的溺爱养成了懒惰的毛病。他父母去世后,好逸恶劳的他靠乞讨为生。在20xx年的冬天,懒惰成性的他竟饿死在了家。
这部电影提醒家长要正确地爱孩子,不能溺爱。要让孩子多锻炼,这样孩子才能真正地理解爱的涵义,才能懂得感恩父母回报社会,也才能真正地立足。
电影中长大后的杨锁又脏又丑,扮演者很辛苦。在这炎热的天气里还要戴着长长的假发套,穿着破破烂烂的长衣服。有时根据剧情的需要在太阳底下一晒就是好几个小时。
其他的演员也不容易,他们常常拍戏到深夜。其中一位70多岁的老爷爷最令我佩服。他把台词记得滚瓜烂熟。在对台词的时候一个字也不错,他真是我学习的好榜样。
我们到时,他们正在选景。找了几个地方都不满意,他们只好换个剧情先拍。这时,他们需要几个民工配合表演,他们就问围观的群众谁愿意来帮这个忙。我姨父就去扮演了一个民工。姨夫爬上脚手架,接砖头。演了一次,因为穿帮了又重拍。这次姨父成了一个擦墙的。等到导演喊“过”时,姨父走过来,我看见他的后背都汗湿了。当演员真不容易啊!
我们从上午11点多到达拍摄现场,一直到下午三、四点打道回府,感觉挺累的。但这次体验,让我更加珍惜父母给予我的爱。
在此我想向天下的爸爸妈妈们说:不要溺爱你的孩子!别让你的爱成了罪爱!
我也想对所有的孩子说:让我们自强自立,成为顶天立地的人吧!