散步作文600字
冬天开始一点点的占据这个城市。黄昏的时候,天边有玫瑰色的夕阳,有慢慢消散的冷气,还有一群一群呼啦啦飞过的鸟。
我和爸爸爱去寥寥无几的人的街上散步。这种每逢周末去散步的习惯我们坚持了好多年。
有一次,爸爸突然问我:“你觉得我们散步有什么不一样吗?”这句话打开了我记忆的大门。“没有什么不同啊?”我不假思索的说。“真的吗?你从小时候开始想!”爸爸用不相信的眼神看着我,那眼神我至今还记忆犹新。
我朦胧的记得,四岁时爸爸抱着我在大街上散步,我手里总是拿着一些小玩具,列如:布娃娃、拨浪鼓、小风车、芭比……爸爸总是在过马路时指着红绿灯说:“看,那有三个不同颜色的大眼睛叫红绿灯。过马路时我们要红灯停绿灯行……”我眨着水灵灵的眼睛望着这些四不像的“怪物”。
从那以后,爸爸就经常饭后带着我去散步。爸爸总是猫着腰紧紧地牵着我的小手散步。等我累了我就嚷嚷着要他背。可是每次他都会找个地方坐下来给我讲龟兔赛跑、白雪姑娘、、西游记、花木兰……爸爸有声有色的讲着,我便在一旁竖着耳听。
等我上小学了,爸爸可以直着身跟我散步了。我们开始背拼音、乘法九九表,爸爸不厌其烦的交着我。
一转眼,我快小学毕业了。这回该我挽着爸爸的手散步了。我们聊得话题是《中国上下五千年》、各国的风景、中国的风俗……
如今回想起当年的点点滴滴,我和爸爸的散步史一年一年的变化,爸爸一年一年的变老,而我一年一年的长大,心里竟然酸酸的一股说不出来的味儿。我在和爸爸的散步史中学到了好多好多,今后的路还很长,我要和爸爸一直快乐下去!