散步作文600字
今天晚上,我和爸爸出去散步,我们把陈虹路这条街走到了底,而且是一个来回,足足有七公里呢!
晚上七点,我和爸爸出去散步了,爸爸跟我说:“我们走到天瑞。尚品前面的红绿灯就掉头走回家。”我信以为真,便跟爸爸走到了天瑞。尚品前面的红绿灯。我们在红绿灯口休息了一会儿,我刚打算掉头,爸爸拉住了我,得寸进尺地说:“再走几步路,我很想去那幢有亮光的房子看看,再陪爸爸走会儿。”哎,没办法,谁让我陪爸爸走出来了呢,竟然出来了,就多走一会儿吧。我想着,便和爸爸一起向那幢有亮光的房子走去。慢慢地,我开始累了,没有力气了,我感觉自己这双脚都不属于自己了。只感觉全身无力,腿麻麻的,酥酥的。我拉着爸爸的手,让爸爸拉着我走。终于,到了那幢有亮光的房子,爸爸看着无力的我,说:“还要往前走吗?你还走得动吗?”我的内心感到无比的纠结,只要再走个几分钟,就可以走到底了,可是我全身都已经没力气了,不想再走下去了。我内心的天使和恶魔吵起了架。天使说:“我感觉还是走到底吧,就这么几步路了,不走,你会遗憾的!”恶魔打断了天使说的话,急忙反驳:“你都这么累了,干嘛还要走,况且你都已经走得很长了,就别走了!”天使不赞同恶魔的说法,恶魔又觉得天使说得不对,就这样,他们吵过来,吵过去的。毛主席说的对,坚持就是胜利,于是,我决定继续走下去。走着走着,高楼大厦变少了,汽车也只有几辆了,只有那宽宽的大街上的寥寥几人。月亮挂在天边,月光透过了树叶,照到了我们身上,晚风是那么得轻盈,“沙沙沙,沙沙沙”,那美好的声音安抚着大地。一切是那么得美好,大街上静悄悄的,偶尔还有汽车呼啸而过。这时的我,享受着这美好的一切,忘记了脚下的酸楚。
虽然已经走回了家,可是我,还是在回想着在大街上看到的美好的一切,是那么美妙。