困难作文600字
困难是成长道路上的障碍,但我明白,困难是可以战胜的,把他打败的法宝只有两个,就是“自信”和“勇敢”。
每当我看到腿上的伤疤,我心里就想到了七岁时学滑板的情景,让我吃了不多苦,但之后又带给我了多少欢声笑语。
那时,我看见了邻居家的小朋友正在滑着滑板,互相切磋技术,比速度,我看着他们心里只痒痒,想:如果我也有一个滑板多好呀!妈妈看着我,明白了我的心思,就对我说:“妈妈明天在网上给你买,好吗?”我点了点头。过了两天,一位阿姨将一个蓝色的滑板递给我。我迫不及待的想去玩,妈妈说让我别着急,先看一下光盘,了解一下动作要领。看完以后我发现,后腿要不断扭动滑板才可以走。
开始练习了,但我一上去就倒了下来,摔了一个狗啃泥,我爬起身,接着上滑板,可还是站不稳,再一次摔倒在地,倔强的我不吭一声,一次又一次地往滑板上踩,不一会伤口、尘土我身上随处可见。失败、疲劳和伤痛让我沮丧,失去了自信。妈妈察觉到了我的变化,鼓励我说:“坚持就是胜利,慢慢地一步一步的来,来,我来帮你。”于是,妈妈牵着我的手拖着我走,我的腿不停地扭,慢慢地我知道了怎样让自己掌握平衡,怎样扭能让自己前行。功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板!
以后,一有时间我就和爸爸妈妈在公园里玩滑滑板,有时还和小朋友们比赛呢!后来者居上,有一次我还得了个第二呢!我高兴的不亦乐乎,因为我的技术水平提高了。但这可是我的汗水换来的呀!
在生活中,我还遇到了许许多多的困难,但我每一次都能这般勇敢的去战胜困难,我胜利了,也逐渐成长为一名小男子汉了。