这两天是我自出生以来哭得最伤心的两天,因为父亲去世了,永远地离开我们了。
失落、伤悲、无助……一齐涌向了我。真的,我简直不敢相信,父亲会突然地离去。仿佛父亲昔日的容颜还刻在脑海里,今日便转世飞逝,什么也没留下。
世人都是这样,失去后才后悔。所以我一到家就在朋友的同学录上写上:珍惜身旁最亲最亲的人,对父母要好好的,一定要好好的,尤其是父亲哦——亲情似海、父爱如山!
父亲走了,我再也听不到父亲对我说过马路时要小心的谆谆叮咛,再也尝不到父亲亲手为我烙的南瓜饼了,再也不会有父亲拉着我的手穿过一条条长满草的小径……
那天下午,我还在学校上课,忽然看见母亲来到教室外在与英语老师交谈,接着,吩咐我整好书包回家。我一脸的惊讶,不知道家里发生了什么事情。只听母亲对老师说要请假一两天,我还暗自高兴可能要去哪里度假呢!但从母亲凝重的表情中,我的这个念头一下子就消失了,随即感到不安。母亲没有告诉我,直到从班主任老师的办公室出来,也瞧见老师沉重的表情,我问母亲到底发生了什么事,她一直沉默不语。在回家的路上,母亲终于开口了:“你爸爸没了。”“没了,什么意思?”我惊愕,木然地望着母亲。父亲肯定出事了,一阵揪心的疼瞬间蔓延全身。天啊,我的父亲不会出车祸了吧?严重吗?在住院了吧?千万别有事啊……
“是……你爸……你爸……去世了。”母亲压低嗓门说。我不敢想,也不想再深入体味这句话的沉重,仿佛时间已悄然凝固。终于,泪水决堤而出,毫不吝啬地划过脸颊,任由流淌。
不可以这样的,不可以这样的!父亲才44岁啊,正当年轻力壮的时候,还有很多事等着他去做,还有很长路等着他去走,还有很多事业等着他去闯。天下那么大,宇宙那么广,我的上帝,您为什么要夺走我的父亲呢?命运之神,您睡着了吗?我有多少次向您祈祷说要我的家人平安,平安!我有多少次向您恳求让我的父母健在,健在!您在折磨我吧?您在对我开玩笑吧?