竞赛作文600字
时光轻快地滑过,不顾我慌乱的步伐。的确,时间真的是如流水一般匆匆而过,不可捉摸。而我与时光的竞赛也从未停止。
十月已是深秋,天气渐凉,刚走出家门,便感到一股寒意,冷风贴着我的脸颊滑过。穿过落满了叶子的水泥马路,我向学校的方向赶去。
走进教室,人还不多,看一眼表,七点十分,刚刚好,立刻坐下,开始早读。同学们陆续赶来,教室渐渐坐满了人。我的目光停留在语文书上,一遍遍默诵着早已熟稔的古诗文。值日班长站在讲台上领诵:“关雎,一二!”“关关雎鸠,在河之洲……”,朗朗读书声回荡在教室上方。八点整,早读结束,开始上课。各科老师轮番上阵,讲解、做题,这边上节课老师刚走,那边上课铃响起。一上午四节课上完,十二点整,放学。下午时,将上午的场景再重复一遍,这就是初四一天的学习生活,紧迫而匆忙。
初四的生活和初三相比,天差地别。因为初四意味着中考,这第一次决定人生命运的考试,每个人都没有说什么,二百多天后的那场盛大落幕,我们都心知肚明,偶尔也会累,揉一揉起来酸痛的手,趴在桌子上。也会羡慕对面小学部的学生早早放学,但一想到不算遥远的那场考试就不敢再懈怠。时间不允许我们松懈,因为只有跑得比时间更快,才能抵达理想的未来。
每天下来,回顾自己所学的知识,都深感不足。就像一名勇士,必须要在紧迫的时间里武装自己,才能从容应对,那只迎面扑来的怪兽。总有一天那些听着广播偷笑、那些埋头背书拼命计算的时光终将过去,但在此之前却分毫不可忽略,每一天都让自己充的满满的,才不会辜负美好的青春。
我们和流年博弈,我们和时光赛跑,追寻着二百四十天后那最终的结果,这场与时光的竞赛,相信我们都能到达彼岸。