珍贵作文600字
人生在世为何不活得自然潇洒,为自己而活又何必在乎他人的眼光?
——题记
自信的人才美丽。有一对姐妹,姐姐很漂亮,从小就受欢迎。在姐姐的对比下,妹妹失去了自信。
一次,妹妹路过一家商店,她一眼就看中了一个发夹,于是走进那家商店试戴了一下,店里的服务员小姐姐看到了夸她好看,她从来都没有被人夸过,觉得很开心。于是,她买下了它,她没有把它摘下来,她想让大家都看看她变漂亮后的样子。当她走出商店的时候,走路昂首挺胸,很多人都回头看她,也有不少人夸她长得好看,她在心里沾沾自喜。
她以最快的速度回到了家,可当她站在镜子前看着镜中的自己时,有片刻的怔愣:怎么回事,发夹呢?她慌忙的寻找着丢失的发夹,想着:发夹要是丢了,我就又要变丑了。可是,发夹最终还是没有找到,她不禁好奇:“发夹丢了,那些路人为什么还夸我好看呢?”
她将事情告诉了妈妈。妈妈对她说:“当你以为自己的发夹还在的时候,你是不是感觉到很轻松,觉得那时自己的样子不怕别人的眼光?”
她轻轻地点了点头。妈妈接着:“其实你的发夹可能早就掉了,别人赞扬的只不过是那个充满自信的你。其实你很漂亮啊,只是平时总垂着脑袋让人看不清你的长相。你应该自信一点。只有自信,你才会变得美丽。”
妈妈的话她很受用,在以后的每一天,她都以最好的一面面对生活,越来越多的人开始夸赞她。渐渐地,她对自己充满了自信。
自信是如此珍贵,它使人在心理上对自己有一个新的认识,使人因它而改变,因它而美丽。