今天,老师交给我们一个任务,用自己智慧的头脑和勤劳的双手挣一元钱。想到办法即刻行动。
我赶忙打听各种商店有没有需要人发传单的任务。终于,在瑞丰商厦旁的龙祥商店里,我找到自己学生生涯中第一份工作,老板给我厚厚一叠广告传单,让我在店前那条街上全都发完,并且一定要亲自交在每一位行人手中,虽然听起来不那么简单,但也压不住我欣喜狂跳的心,我兴奋地拿起传单纸,高兴地走上大街。
和我一起发传单的还有我的姐姐,我们一起伸出双手,将一张张传单纸发到路人手里,有的人是面带笑容地收下,也有的人,接都不接,还有的狠狠地抛在地上,我只好拣起那些纸,继续面带微笑发广告。刚开始还好,发到有一半的时候我就胳膊很酸,笑容也僵硬了。看看姐姐她也累的满头大汗。我抱着广告纸在马路台阶上坐下来,已经5点多了,我还有一半多没发完,腰酸背痛。我干脆坐下休息了,手再也不想动,嗓子也哑了。在以前,我哪受过这种苦呀!我真想放弃。这时,姐姐走过来把我拉了起来,说:“我们都是在周老师面前举过手保过证的,要尽心尽力完成任务,要靠我们的劳动挣到那一块钱,我马上发完了,我帮你。”我受到姐姐的鼓励和安慰,也有了精神。我又继续我的工作,好辛苦的一元钱好的学习条件和生活条件。我一定好好学习;决不辜负他们的期望。
晚上19:00多的时候,我终于把广告纸发完了。捧着我辛苦挣来的5元钱,我不禁深有感触;这次活动不仅让我体会到用自己双手换取劳动成果时的喜悦,也让我懂得了父母赚钱的辛苦。我一定不会让你们失望,用优异的学习成绩回报你们!