自由作文600字
很多人都知道自由意味着什么,因而向往自由。我与天下人一样,对自由有着无与伦比的神往。我发现自由很美,美得让人不可直视。
早在很小时,我就十分向往自由。想在蔚蓝的天空下飞翔,追求属于自己的快乐。
“线断了!”我吓了一跳,继而一脸沮丧。好不容易和老爸老妈一起来公园,刚买的风筝,线也断了。老爸却无所谓的安慰我,我失落的看向飞走的风筝。风筝飞走了,好像来时的兴奋也跟着走了。看着那像脱困的蝴蝶般飞向远方的风筝,我无语。
老爸老妈在船上聊家常,我也乖巧的坐在板凳上,表示沉默。爸妈的聊天我没听,神游天外似乎也成了习惯。爸妈聊得起劲,自己却用小号的木浆不时的波动一下河水。水波荡漾,泛起一圈圈涟漪。心绪随波扩散,不知何时又想起了那风筝。似顿悟般,明白自己也像风筝一样,向往自由!
自由是蓝天下的白鸽,让人羡慕。又有谁会想到,其实白鸽并不一定自由。
真正的自由其实是相对的,自由是没有顾虑的。例如,在工作中上司让你干什么你就必须做什么,不然就会被炒鱿鱼。就算当时你不怕,但你的家人怎么办?你认为这样自由了吗?
这样的道理直至前几天我才明白了。
可是,我所向往的自由真的很美,没有束缚、没有牵挂、也没有无奈。我知道这样的自由与随心所欲很是相似,可我却至今也不明白它们的不同点。自己似乎也把这两个概念重叠,却也隐隐感到不对。或许自由就是随心所欲吧!
自由很美,是地平线到天际线的距离;是心跳声到风声的升华;更是无悔的岁月攀上峰顶,藐视苍天白云!
我知道耳边的风声永远也不会散去,就算心跳声停止,无悔变成后悔!风声怎么能散去?