自由作文600字
太阳快乐地照着大地,小昆虫小动物们欢快地开着音乐会,小花小草们静静地倾听着……这么好的天气,应该出去玩玩才对呀!可是,由于新型冠状病毒的影响,我们只能待在家里。我常想,要是没有那新型冠状病毒,我就可以出去和大自然亲密接触了,这时候,我才知道自由是多么的宝贵!
假如给我三天自由,我会做什么呢?
第一天,我会再去一次迪士尼乐园,再去体验一遍坐在跳楼机上失重的刺激感,那时候我仿佛就像一只大鸟,在彩云间,展开翅膀,俯冲直下!我还会再去玩一次“创极速光轮”,据说只要睁着眼睛,就能看到八扇绚丽夺目的光门。我好想看看那是什么样的壮观场面,感受下那是什么样的刺激与震撼!
第二天,我要去森林里植树,我要让各种裸露的山地披上厚厚的绿大衣,这不仅是为了给人们提供更多的新鲜空气,也是为了给森林里的各种野生动物提供更多的家园。鸟儿可以轻松找到筑巢的大树,松鼠能在各种树枝上欢快地蹦跳,野兔可以在树荫下捉迷藏,刺猬可以收藏更多的果实……啊,这里就是动物们的大家园,我会在家园门口竖一个大大的门牌,上面写道:“动物的家,人类勿扰”。
第三天,我想回到奶奶家和家人团聚。我想看看奶奶屋里屋外忙碌地准备年夜饭,想尝尝奶奶做的美味茶叶蛋,想跟爷爷一起去菜园里拔菜、赶鸭、喂鸡,想和哥哥一起去池塘里捉鱼、摸虾、玩石子。我还想跟家里的小猫小狗问声好,也想去鸡窝里看看母鸡妈妈有没有孵出宝宝,还想去看看门前草堤里的小黄牛是不是长高了……我多想能再回奶奶家撒欢啊!现在回想起这些事,仿佛回到了以前的时光,真怀念啊!
哎,这些都只是幻想而已,我只能待在家里,无处可去,我真希望科学家和医生们能早日平息这场病毒大战,人们可以早日获得自由,家人可以早日团圆!