春天的早上,阳光明媚,我们迎着灿烂的阳光,走进校园。
一进校门,映入眼帘的是一个大大的影壁上刻着的四个大字“力求进步”。这四个字是我们学校的校训,时刻提醒着我们努力学习,不断进步!再往前走,往右看,是一个长长的亭子,上面爬满了枝蔓,天然的装饰,很漂亮。我们管它叫“榴园”。课间时,我还可以坐着一根荡秋千呢!旁边一排大树,没事儿了,可以坐在底下乘凉,闻着泥土的芳香,娇艳的花朵在跟我们打招呼。这里充满了我和好朋友的欢声笑语,是我最喜欢的一个地方。
在校园的正中央有个主席台。我们的文艺活动都在上面举行,如合唱、跳舞、颁奖,朗诵……这些丰富的课外活动,都是同学们展现自己才华的大好时机。
在主席台的旁边,是我们最爱的地方——塑胶操场。这里到处都是同学们运动的身影。体育课上,我们跑圈,跳绳,扔实心球。课下,同学们一起打闹、嬉戏。每年,我们学校都会举行趣味运动会,每当这时候,我们班同学们都异常兴奋。在这里,还会举行一些庆典活动。比如去年的二月二龙抬头,老师们一起举着龙,边跑动边舞动长龙,看着平时课上一脸严肃的老师,此时像个孩子似的跑跑跳跳,我们都被逗的哈哈大笑。我们在笑声中生动的了解了我国的传统节日和传统文化。
“好雨知时节,当春乃发生。”读书声从教学楼里传出来。每天的晨读时间,朗朗的读书声都会响彻校园。
傍晚,太阳慢慢的下山,余晖照到校园里,有另外一种美丽。“阳光环绕着美丽的校园,红领巾映着我们的笑脸,我们是新时代的雏鹰,飞向蓝天。”伴随着友谊大街小学的校歌,我们愉快的走出校园。