掌声作文600字
小时候,我从来没有得到过掌声,不知掌声是一种何等尊贵的东西。现在的我在一次次经历之后终于明白:掌声可以他人给与,也可以自己为自己鼓掌。总之,我们的生活里不能缺少掌声,因为它可以使生活更加生动和精彩!
十岁那一年,妈妈给我报名了涿州电视台举办的首届少儿电视主持人大赛,想要锻炼下我的胆量。初赛时,我抽签成为了一号选手。我有些沮丧和胆怯,责怪自己为何偏偏打开那张字条。
“没关系,一号就是第一的意思,加油吧!”妈妈鼓励我说.
那是我第一次登上挑战主持人的舞台,面对那样的正规比赛,面对三位评委老师,我的心脏仿佛小鹿乱跳。但是,我用心暗示自己:别紧张,不要怕。
“大家好,我是一号选手,我演讲的题目是:老师我要赞美你……”进入状态的我不再紧张,大脑里闪现着老师一幅幅感动的画面,突然感觉自己不再紧张,心中瞬间竟然充满了自信和喜悦。“一朵朵花儿开放,一只只鸟儿向着蓝天飞翔,亲爱的老师啊,我要为您歌唱……”“停。”评委老师突然打断了我的激情演讲。“你的表现很好,祝贺你,通过。”
一号选手成功了,我开心地冲出演播室,眼里竟然溢出了激动的泪花。我为自己的胜利鼓励,更为自己的自信表现鼓掌!这次的掌声与众不同,它响彻在我的内心,我自己给自己。
以后的日子里,我参加了大大小小数不清的才艺和演讲比赛,每一次我都会把最热烈的掌声给自己。掌声,虽然只是双手之间的简单一合,但是这个简单的动作却会让你增加信心去面对新的一天。多给自己一些掌声吧!掌声可以让我们看清自己,可以看到生活的美好。在今后的日子里,我会更加努力,让掌声成为自己的习惯,让自己变得更加优秀!