掌声作文600字
记忆飞一般地来到了那个上午,击剑比赛正如火如荼地进行着。
呼,我又打完一场。坐在剑道边刚刚闭目养神一会儿,就被一阵叫好声和激烈的掌声打断了冥想。
剑道那边,是个来自舟山的选手。“滴!”她亮灯了,又是一阵齐整、似灯塔钟声般久久不散的掌声。噢。是一群面部表情丰富的家长正在鼓掌呢!一定是她的家人。
我饶有兴趣地看着——比赛白热化了。
她对面的选手也不甘示弱,高高举起剑,大喝一声,猛的扭转方向,把剑狠狠劈过去。瞬间强大的反冲力将两把剑弹向两边。几乎又在同一时间,两把剑又迅速回归,向前刺去。两人都没刺到对方,身体却贴的很近。她的胸膛一上一下起伏着,呼吸也变得急促,但前膝依然弯曲,丝毫没有退缩的迹象。“刷”一下,两把剑又灵敏地同时回防,继而进攻——“滴滴”,双灯。“啪啪啪……!”又是留恋不肯散去的掌声,久久回荡,似乎想要填满这个剑馆。
我挪了挪身子,继续看。心想:她,赢定了吧。“滴”!我一歪脑袋,看到对方的灯亮了!
放下了手中的剑,我站了起来。“啪!”“好!”令我没想到的是,家长们也鼓起了掌,只是好像很吝啬,极为短促,叫好声和鼓掌声间有了短暂的留白,却异常响亮。
我不禁纳闷:家长,你是在喝倒彩吗?是倒戈后的嘲笑吗?看着窃窃私语交流的家长们,我想到了一个故事:一对天鹅夫妇的地盘被别的天鹅霸占。公鹅想夺回领地,却战败而归。这时,母鹅却没有冲上来嘲笑他无能,而是跳起来象征顺利的舞蹈。公鹅看了,重树信心,最终夺回了属于自己的领地。这时候的掌声是否也是一样?5米开外,依旧双手合十紧握、频频点头的家长让我有了答案。
她回头感激地看了一眼家长们,扶了一下头盔,继续投入战斗。她,最终拿下了那场比赛!
现在想来,鲜花簇拥下,绵绵不断的掌声,固然是那么美,让人享受其中、沐浴其中。然而,受挫时耳边那铿锵有力的“啪”,短短不到一秒,响亮却坚定,才是最动听的!