枫叶作文600字
我曾慕名到“十里红枫”专门欣赏通红的枫叶,那层林尽染的景色,令我陶醉。然而我最钦佩的是红枫的风骨,不惧霜打,傲然挺立,通红似火,烂漫如霞。
我心中也珍藏着一片枫叶,它时时叩动我的内心,使我心潮难平。
那使我怦然心动的枫叶,最初赫然印在学校门口的倡议书上,在一位面容憔悴的哥哥的照片里,它流露着哥哥对生活的热爱和对生命的渴望。倡议书上说,哥哥是一位品学兼优的好学生,因为患了白血病,不得不告别恋恋不舍的校园,只身躺在医院的病床上,与病魔作着顽强的斗争。为了治病,哥哥家里耗尽了全部资产。亲戚朋友虽然慷慨解囊相助,但在巨额的医疗费面前,无异于杯水车薪。病情在加重,如果不及时手术,一棵稚嫩的小苗,可能就此枯萎。为了挽救一个年轻的生命,学校发出倡议立即进行爱心募捐。
在学校门口的募捐箱上,洁白的底色,衬托着枫叶通红的图案,像一团熊熊的火焰,点燃了每个人的希望和梦想。每一双伸向募捐箱的小手,都俨然带来了一缕阳光;每一声诚挚的祝福,都试图为一个生命的延续,托起沉甸甸的希望。
我排队来到了募捐箱前,毫不犹豫地掏出了全部零花钱。没走两步,又赶紧挤了回去,把我这学期备用的钱,也全部放进了那个凝聚着无限爱心和深情的箱子。我回眸一望,悠然看见校园里绵延着长长的队伍,在凛冽的寒风和飘舞的雪花中,一张张冻得通红的脸庞,仿佛是漫山的红叶,通红似火,烂漫如霞。
几天后,学校传来了喜讯,那位患白血病的哥哥,在社会各界的呵护下,手术顺利,他又将回到校园追寻自己灿烂的梦想。
我再次来到“十里红枫”,只见冬天的山野,处处洋溢着春的气息,墨绿色的松林深处,枫叶正红,灿烂如霞……