小帮手作文600字
每当我帮妈妈干活的时候,妈妈总会说我是她的“小帮手”。我来说说妈妈为什么说我是“小帮手”的故事吧。
有一天妈妈喊我起床,我懒懒地起来了,这时太阳已经升得很高了。我看见妈妈正在辛辛苦苦地打扫房间,她把各个角落收拾的很干净。那一刻我突然很感动,心里想:妈妈每天辛辛苦苦地劳动,但我却没有给她分担一点负担,我都这么大人了,真不应该。想到这,我决心帮妈妈劳动。
第二天我便开始行动了。趁妈妈上班的时候,我开始扫起地来。扫地很简单,因为我们经常在学校打扫教室。我拿起笤帚,把各个角落的垃圾扫成一堆,再把垃圾收到垃圾桶里,然后又用拖把拖了一遍地。哈哈,屋子里立马干净了。
我又看见盆里有许多脏衣服,妈妈还没来得及清洗。于是我便把衣服放在洗衣机里,学着妈妈的样子先放水,然后再把洗衣粉倒进洗衣机里面,闷了几分钟。打开洗衣机的开关,设置好时间,便听到洗衣机转动的声音,它开始工作了。听着这声音,我还很激动呢!我连续洗了两遍,又把衣服甩干,晾到衣服架子上。暖暖的太阳照在衣服上,我的心里也美美的!
我看妈妈还没下班,就寻思着做一顿可口的饭菜,但做什么呢?有了,我会做鸡蛋饼。首先找来几个鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,然后用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀。然后再把煤气灶的开关打开,倒上一些花生油,撒上葱花,再把鸡蛋放进去翻炒。我又撒上一些盐,不长时间喷香的鸡蛋饼就出锅了。
妈妈下班回来看到干净的房间、晾晒的衣服、可口的饭菜,她高兴极了,直夸我是她的“小帮手”。