杏花作文600字
“道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。”杏花在古代不管是观赏方面还是生产方面都有很高的地位,被人称作“十二花神”中的二月花。
杏花有五瓣,有半个手掌那么大在。清晨的时候,杏花就像一个小碗,盛着圆圆的露珠,碰一碰花瓣,露水就摇动几下。杏花苞是粉色的,它像害羞的小姑娘,悄悄地看着美丽的世界。花慢慢地开了,由色渐渐转作了白色,但却比以前更美丽、妖娆。它们在空中展示着自己。风吹来,杏花微微地笑了,跳起了动人的舞蹈。杏花中,采蜜的蜜蜂已忙不过来了,一会儿飞到这儿,一会儿撞到那……它应该也被杏花迷住了吧!
杏花调谢后金黄的可就结了出来,甘甜中含着清新,可能有一点露水的味道吧。
我爱杏花,爱它高雅,爱它纯洁,我爱杏花。
刚下过一阵雨,洁白的杏花便爬满了枝头。那淡雅的香味扑鼻而来。没过多久,园子里的杏花都开了!如同冬天的白雪挂在了树梢上,又好像秋天的霜落在了树枝上。杏花白里透红,它那红色的花蕊,宛如一滴血掉在了雪地里,它朴素典雅,风韵天成,从来不和别的花争奇斗艳。
今天,我来到了乡下,远远就能看见满山的杏花,白茫茫的一片,真是美极了!杏花象征着纯洁、朴素,我爱杏花,但更爱它那种坚强不屈的精神。为什么这样说呢?因为,别的花开了以后,最多只能开三五天,而杏花开了后,半个多月都不会凋谢。它不畏春寒,更不怕无情的风雪雨霜,它坚强的精神是值得我们每个人去学习的。不久后,杏花落了,从树上纷纷扬扬地落下来,像在下雪,又好似在下美丽的花瓣雨,犹如置身于童话世界。我把地上的花瓣捡起来,做了一个精巧的小香包,还在上面绣了漂亮雅致的海棠花,把它挂在门把手上。
从此以后,只要一闻到那股淡雅的清香,我每每都会想到起杏花开得时候,那样的美丽用语言是形容不出来的,那一幕,让我深深的留恋,永远铭记在心中。