生日作文600字
生日,代表着自己又长了一岁。我给别人过了许多次生日,自己也过了许多次生日,但最令我难忘的,还是姥爷的那次生日。如今已六十多岁的姥爷,看起来还是那么有活力。
姥爷生日那天,我们全家都忙里忙外:有的给姥爷买蛋糕;有的给姥爷买新衣服;还有的去饭店订菜,为晚上的饭菜做准备。
夜幕悄悄降临,我们都围坐在一张大圆桌上。四周的每张笑脸、碰杯声、欢笑声、祝福声,合成了最美妙、最动听的“祝寿交响曲”。大家欢聚一堂,有说有笑,频频举杯,来祝贺我们的大寿星。下一个环节,也是我最不喜欢的,那就是:每人都要说一句祝福姥爷的话。因为我从小就不敢叫姥爷,而现在又要说一句祝福姥爷的话,我真的说不出口。终于,我在哥哥姐姐的鼓励下,鼓足了勇气,说了一句:“姥爷,祝您寿比南山!”姥爷听了,直夸我是个好孩子。通过这一次的祝福,我知道了,其实说一句祝福的话并不可怕,可怕的是你没有信心去克服它。
吃完饭后,我们就开始切蛋糕了,姐姐吧蛋糕切成了相等的几份,分给了我们每个人。我们还给姥爷唱了生日歌,姥爷听了,脸上笑开了花,我们也随着姥爷一起笑起来,大家在一起其乐融融,好不热闹!
大家吃蛋糕的时候,小孩子们又调皮了。瞧,他们趁其他人不注意,把奶油抹到别人脸上。我们大孩子看到了,手也痒痒起来,很快地就参与了“战斗”。大人们嘴上说着别闹,可手上早已抹上了奶油,准备“进攻”了。就连姥爷也调皮地往我脸上抹奶油。
时间一点点流逝,美好的时光总是过得很快,转眼已经九点多了,可我真希望时间永远停在这幸福欢乐的一刻。姥爷的生日就在这种气氛中美满地结束了。