落日作文600字
慢慢地,看日落就有一种新感觉。在太阳落下的那一刻,心里就有一种失落的滋味。于是,我虔诚地伸出双手,想要拥抱它,有想要把它挽留,当被无情的时间拒绝的时候,就只有一只手与那最后一道红霞握手道别了。着时候,天就开始黑了。
一轮橙日静卧于远处墨色的群山之间,云蒸霞蔚,燃亮了一片秋空。乔治。桑描写落日“在严冬的傍晚披着紫红色的长袍坠落”,此刻却是不敢苟同,倒是更喜欢泰戈尔的句子:夕阳坠入地平线,西天燃烧着鲜红的霞光,一片宁静轻轻落在梵学书院娑罗树的枝梢上。
云海落日则很飘有很柔曼,一颗少女心。落呀落,落到深远了吧,突然又在半空高悬,再突然又整个不见了,一夜之后从背后起来。她的颜色也是变化的——我甚至见过紫色的太阳。这时候连那太阳是否属实都没有把握。
如果不是事先知道现在是傍晚,恐怕谁都难以分辨这天边的太阳,究竟是日出,还是日落吧。不管日出还是日落,都是那样神圣,都是那样庄严,都是那样高贵。日出 时候的太阳,带着一种不可一世的气势,喷薄而出,将一切都渲染得无比辉煌。而这日落时的太阳呢,它处在即将逍遁以前的巅峰状态,正将自己全部的能量全都倾 泻而出,又怎能说它不壮烈呢?日出日落,竟然如此神似。
紫色夜幕即将垂下,日落时的宁静深沉,仿佛影响着我们的情感与生命,伟大的灵魂已然彻悟,落日恬静而清明的禅意仿佛落日一样,散发尽所有的光和热,随后重新寻找生命的源头,从而使生命走向永恒。
眺望不远处暗淡天空中的一点飞鸿,残留着伤悲,淡淡的,抹不去。想拿支画笔调上些温柔的底色,可不知一画惹急了飞鸿,各自在比,胡乱的调着色。此时,渐渐的 又暗了一圈。小桥,流水,人家,在这时是如此的和谐,辉映但不缺光彩。几声乌鸦的啼鸣将所有的所有披上一层惨淡,不起涟漪。落日降临,降临,在所有关注、 遗忘、悲伤、无奈下降临。