落日作文600字
山不言,风不语,点点金辉倾吐在长桥驿站,待风拂净。
——题记
有人爱朝阳新生的希望,有人爱艳阳热烈似火,可我更爱落日残阳,更愿静候残阳如血,体验落日余晖。
曾记否,那日大连海边的落日?我在沙滩边拾贝,手里捧着,兜里揣着,身后丢下一串串小脚印。猛然回眸一瞥,方才发现高照的炎阳已慢慢行至西方。你有半个身子都藏在海平线下,无论我怎样踮脚眺望都看不到你的优美身姿。我只得静静坐在海边,看你一点点下滑。你血红的身躯把四周的云朵都染红了,你似一团火焰,但并不炎热,温暖了西方。碧海青冥在你身后连结,远处的海波微光粼粼,一点点随波逐流,向我游来,直到融为雪白的浪花拍打在我指尖。我看海边落日,体验你柔情似水。
曾记否,那日西双版纳雨林的落日?我在茂密的雨林中漫步,看森林的张扬,嗅泥土的芬芳,听禽鸟的唧啾。抬眼望向密林深处,却见你已在远处静候。你释放金子般的光芒,不知为何即将落山的你竟也如此耀眼夺目,吸引得我驻足观望。四射的光芒被硕大的翠叶划成了碎片:有的落在褐色泥土上,泛起一层金光;有的打在灌木荆棘上,耀眼的光芒被一点点刺穿;有的则落在翠色叶片上,反射出新的希望。我望雨林落日,体验你耀眼如光。
曾记否,那日华山峰顶的落日?我跋山涉水,历尽千辛万苦登上华山峰顶,眺群山连绵,峰峦密布,青山绿水都坐落在我脚下,心中不觉油然升起自豪之情。望长亭落日,你浮在山边,长桥驿站似是你的住所,这是我第一次这样近的看你。你漂浮在淡淡薄雾中,浮动的光芒溜进苍松翠柏间,你一点点坠落,跟世界道别,片片金辉扬扬洒洒地飞落,挂在树梢上,掉在山脚下,抑或随风飘向远方。我眺峰顶落日,体验你幽迷如云。
落日余晖,值得用一生去体验、品味,我愿体验粼粼海波间温柔的你,幽幽密林中耀眼的你,重峦叠嶂处幽迷的你,我愿去体验无处不在的你。