落日作文600字
那刻,大厦露出了它直直方方,无比单调的背影;那刻,植物散失了引以为傲的光泽;那刻,鸟入林,人归家;那刻,天地陷入了沉息。
那刻,就是落日之时。
碧绿的河面上正泛着道道波纹与落日逆流,划着道道波痕,水面上辉映着落日的光泽,光仿佛被落日吸引了,正逆着河水追逐着落日,这时,一只归鸟掠过划出了一道光,鸟越飞越远,光也有顽强地融合在了一起。
落日,那团炽热的火球正悠闲地趴在大山的肩头,那亮丽得让人眼花缭乱的火红色将我深深地吸引住了,眼前仿佛徐徐落下的花瓣,金黄色的,好不令人痴醉。这时,心头涌起一股莫名的悲伤,越来越浓,快要涨破胸口。
就在前不久,期中考试刚刚落幕,这次考试我爆了个大冷门老师也批评过我,情绪很低落,心想回家又得挨母亲的一顿批,可谁曾想到,母亲不仅没有指责我,反而邀我去看日落,想想可真有些邪门啊!
低空,团团白云被落日的火焰沾染了,暗红色的,在天空中由内向外渐渐稀薄,就像音符一样,从低音到高音,再由高音到低音,排列得井然有序,找不出丝毫的不协调。
那层次不明的云朵就像那一匹荡漾在天空的丝绸,就像一丛随风飘扬的芦苇。
落日越来越沉,那片曾经通红的云朵突然间消瘦了许多,那曾经让我沉醉以至于无法自拔的红晕,也渐渐被清晰的蓝所替代了。山的轮廓开始沉默了,渐渐地只留下了蓝。
眼前闪着几点微弱的光亮,在大山后面,是你吗?落日。
是你在挣扎吗?夕阳无限好,只是近黄昏再美好的事物,也会有终点,美人再美也会迟暮,你能掌握的只有现在,面对现实吧,勇敢地转过身去吧!落日仿佛读懂了我的心声,于是无奈的转过身去,留下了说不出的话--再见了。
山恢复了沉寂,地恢复了寂寞,眼前的景色隐身在了那墨黑的天空下。只有房屋的灯在笑、在舞。
但是太阳每天都会东升西落的,就犹如希望一般,虽然被现实突破了,但仍可以在此建立。
勇敢地转过身吧,要坚信,明天会更好!