“沙沙,沙沙”,听,是谁在歌唱?是谁在向大地唱赞颂大自然的歌?哦,是春雨,是春天的使者——春雨在歌唱。它欢笑着唱着歌从灰蒙蒙的天空投进大地母亲那宽厚温暖的怀抱中,不停地亲吻着大地母亲那温柔的面颊。到处弥漫着春雨的清新和泥土芳香气息。真舒服啊!外婆叫我去滨江公园找妈妈。于是我极不情愿的打了伞,走出家门。
不一会便到了公园。一过公园,便看见许多花开了,一团团,一簇簇地开在春雨中。那粉红的、杏黄的、淡白的在绿叶的托衬下更具有魅力。绿叶上的灰尘早已被这场春雨冲了个干净,叶片亮晶晶的,闪着莹洁的光,青翠欲滴。花朵是那样招人喜爱,却又使人不敢上前抚弄它,惟恐玷污了它那娇美、纯真的容貌。花和叶iz春雨中构成一幅别致的、和谐的、美丽的大自然风景。来到公园的“怪石林”前,只见石上怪石突兀,奇石遍布,还看见石头的缝隙里,长着几棵小草。尽管它小,尽管它不引人注目,尽管它没有玫瑰的娇美,没有牡丹妩媚,没有菊花的高雅,但是它在尽自己的力,在默默无闻地为怪石增添生机,增添色彩。它有的是质朴,无华的品德。多好的小草啊!一抬头,哦,这时来了几位花工,有一位已是两鬓斑白了。他们手拿剪子来给花儿修枝整雨还在下着,可他们却什么也不顾,认真地修整着。不一会儿,就剪下一大堆叶i,他们是为了什么呢!哦,我明白,我明白了,他们是为了让花苗更加茁壮成长。他们就是默默地在自己岗位上为人民的幸福生活而工作着。我们那值得尊敬的老师不也是像他们一样吗?还需要说些什么呢?绿叶——小草——园丁——老师,这不都是在生活默默无闻的吗?他们是多么平凡而又多么的不平凡!生活中这样的人难道还少吗?正是因为有了这些人的努力,我们祖国这个社会主义大家庭才充满了生机,希望和幸福。