消息作文600字
五月已然过去一半,夏天静悄悄地来了,而我们的线上教学,也随着春天一样,转眼而去。在两周以后的六月一日,我们迎来开学,当然,这个消息北京教育部也通过新闻发布会等方式发出了通告,说明确定了这一点。
在得知这个消息后,我十分激动与兴奋,但是里面又附带了一点点的焦虑与担忧。
当时我正在吃饭,我甚至激动地脸吃饭的心情都全无了,一心向着开学的事情,回想起我与老师同学们一起学习的时光,脑海里浮现出那一幅幅的画面,令人憧憬,令人兴奋。而且我也终于不用在家中学习,一想到以后就要回归学校生活,就更令我憧憬与兴奋了。等到吃完饭,我立马回到房间里,开始东看西看。哎呀这件校服好久没穿了,还能穿上不?啧,终于要回学校开始上课了,我得把书本好好收拾收拾就这样,我胡思乱想了起来。是呀,即使是让我在烈日下站个把小时,我认为,也比现在处境的我强的不知道有多少倍。
但天有不测风云,我忽然想起来我们的两次大考期中与期末还没有考,但又说六月三十日期末考试,这么一算下来,我们要在最后一个月做完两次大考,还是有些刺激的,而且这两次考试的分数直接关乎我们上课的质量,也就是老师说的:你上课认没认真听讲,一考便知。而我上课听讲偶尔会有一些小小的纰漏,而现在也是怕什么就考什么,这也就是我为什么这么焦虑了,但是只要好好复习,现在还不算晚。
上学,学的是知识,学的是人际交往,如果上学只是纯粹的玩,那估计谁都想上。如果学习的路上没有曲折,那么哪里会成就这么多的人才?考试是艰难,但是只要努力学习,奋发图强,那么难度肯定就会按照你付出的辛苦指数来降级。学习,并没有那么简单。
我现在最期盼上学,见到往日的老师与同学们,回到那温暖美丽的校园,与同学一起玩耍,一起聊天,一起吃饭。