消息作文600字
上课了,刘老师提着一包东西走进教室,她把那包东西往讲桌上一放,接着说:“好消息!好消息!,凡是能在3分钟能被一首古诗的同学,奖衣服一套。” 刘老师话音刚落,同学们纷纷讨论起来,小刘皓文疑惑不解的问:“是不是刘老师耍我们的啊?”可是刘老师从包里拿出了一件印有奥运标志的衣服。我心想:“今天,怎么天上就真的掉馅饼了啊?”
这时,刘老师大声说道:“转身!我要写古诗了”说完,同学们马上都转过身。我想:“希望刘老师把古诗写的简单一些,菩萨保佑!”过了一会儿,刘老师终于写完了,同学们以风一般的速度转过身开始大声的背起古诗来,有的站着背,有的大声背,有的嬉皮笑脸的背诵,还有的跑到讲台上去背诵……
刘老师请了彭可佳背诵,彭可佳背道:“男儿作健向沙场。”可以才背诵了第一句就被老师喊停,结果是连题目都没背。于是彭可佳再次开始背诵,但是第二次没背两个字就背不出来了。接着轮到第二个同学黄屹东,他背着:“少年行”,当背完题目就不会背了,第三个进行背诵的是我,当时我心里真的很紧张,我背到:“少年行,男儿作健向沙场”,我才把第一句背完,全班同学就都哈哈大笑起来,原来我把“作健”背诵成看“健作”了。最后还是廖晨凯把整首古诗背完了。
廖晨凯穿上衣服正准备兴致勃勃的走下讲台,可是却被刘老师叫住了:“回来,把衣服脱下来。”全班同学都问道:“为什么啊?”刘老师解释道:“我说的‘奖衣服一套’的意思就是奖励把衣服在身上套一下,不是真的奖励给你们的。”这时,全部同学都恍然大悟,才知道被老师耍了。
我想:“天上是不可能掉馅饼的,什么事情都要靠自己的劳动成果。”