每当秋风秋雨愁煞人之时,寒意便无情地吞噬了叶片上绿色的期盼,又补偿似的给了它一身黄裳,于是秋天造就了落叶,落叶又装点了秋天。与这相同,黑夜吞噬了光亮,却给了一轮明月来照亮,在黑暗的路途中,可能会听到这句话,让我送你一轮明月,照亮你前行之路。
叮……下课铃声响了,同学们十分高兴,因为可以放学回家了。可今天放学我却不那么高兴。因为我们今天发了考试试卷,但考试成绩与我想却是两回事,我手里握着试卷,感觉握试卷的那只手有千斤重,让我拿着很难受,我第一次觉得回家的路途好远、好远……在我回家的途中我一直在想怎么办?我之前已经有几科的成绩很差了,这次又来一科,又要让妈妈的希望破灭了,我太对不起妈妈的信任,我边走边流下了伤心的眼泪。
天渐渐黑了下来,我也走到了家门前,在我的身后,我听见了我最怕见但同是也是我最想听的声音:“小星呀!怎么这么晚才回来,妈妈很担心你。”听到这里,我转身看见妈妈那面带慈祥笑容的面容,我又将我妈不容易止住的泪水流了下来。妈妈问我“怎么了?是不是这次考试成绩,又不是心中的理想数字呀!”不是,我摇着头表示着,我告诉妈妈说:“是我又让妈妈对我的期望与信心,又变成了汪洋中的船儿漂走了,让我觉得很对不起妈妈。”“不用这样,孩子你看天上的那轮明月多美呀!在这黑暗之中它放弃了吗?不,它没有,它用力地绽放自己的光亮,照亮大地和夜空。它不怕黑暗,因为有理想啊!”
你就是那轮明月,不要惧怕黑暗的夜空。只要去努力,还怕会发不了光吗?
妈妈,谢谢你送我一轮明月,是您照亮了我人生的历程,生活的开始。
漫漫人生,也是如同送你一轮明月,让光亮照亮心中的黑暗。送你一轮明月,让皎洁的月光照去迷茫。送你一轮明月,让月光照亮你人生路程吧!