消息作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”春天来了,花儿绽放出美丽的笑脸,鸟儿唱着婉转动听的歌曲,让我们紧跟着春的脚步,来欣赏生机勃勃的融侨公园!
走进融侨公园,首先闯入眼帘的便是一排排高大的树木和一片片美丽的花海,穿过花海,还会发现一个清澈的湖泊。穿梭在美丽的融侨公园,你发现春姑娘送给了大自然不少礼物呢!她送给了柳树光滑柔软的绿丝带;她用春天甘甜的雨露哺育了春日刚破土的嫩苗。你看!它们这儿一丛那儿一簇,纷纷像春姑娘行注目礼,好像在感谢春姑娘的哺育之恩。春姑娘送给 了桃花娇艳欲滴的容颜,让她在花花草草中脱颖而出!咦,又是谁,只听见不知是谁吹了一声口哨……原来是一只只活蹦乱跳的小鸟唱起了动听的歌曲!
不远处,一只只勤劳的蜜蜂嗡嗡地采着花蜜,成群的蝴蝶在花丛中尽情地说着闹着……啊!春姑娘来了,她带来了生机与美景!
“呱……呱……”青蛙叫了起来,它们就藏在湖边的草丛中呢!走上小桥,放眼望去,湖水清澈透明。我不经意间低头一看,一群小蝌蚪在一个小水坑中窜来窜去,它们的身子黝黑,在小水坑中寻找着出路。
“扑棱……扑棱……”一直白鹭掠过水面,只见它身姿优雅,两只翅膀有规律地不停拍打着水面,然后张开翅膀滑翔一段距离之后,“哗”的一声水面泛起了层层波纹,它们一会儿把头扎进水里好像在捕鱼吃,一会儿用嘴梳理着洁白的羽毛。啊!春姑娘她是如此的伟大,她唤醒了世间万物,让寂静的世界充满了生机……
春的消息无处不在,只要我们仔细观察,细心品味,就可以发现最美的风景!