玄武作文600字
同学们,春天已经悄然来到我们身边。
枊树发芽了,小草探出了小脑袋。花儿竞相开放,万物复苏,春光明媚。在这个迷人的季节,去玄武湖再也合适不过了。
那里的湖泊大得迷人,蔚蓝色的湖水与远处的天空融为一体,似一块巨大的蓝宝石。微风轻轻拂过湖面,湖泊泛起了笑靥,在阳光的照耀下闪烁着历史的光彩。泛舟水上,遥望蓝天之上飘浮着片片彩云,岸边垂柳依依,春风阿姨正在梳理着柳树姑娘的发辫呢,古老的城墙勾起了我们对历史的美好回忆。阳光灿烂,就如一抹灵丹妙药抚平我烦恼的心灵。再哼上一曲小调,春天的快乐印入你的童年。不时,传来一阵阵婉转的鸟鸣,如同一支春天的欢歌。青草丛丛,伴着百花的芬芳。远处高楼大厦鳞次栉比,更增添了一份现代化城市的繁荣气息。
上了岸,再放放风筝,在茸茸小草之上奔跑,一阵风便把你的美好愿望放飞蓝天。不远处,桃花丛丛,蝴蝶翩翩起舞。那一枝枝桃花构成了朵朵红云,在人海之中穿梭。你或是坐在草地,拿起你手中的画笔,把这诗情画意画下来;或是欣赏美景,春天的玄武湖如同一颗石子,投入你的心灵,激起圈圈涟漪;或与同学在草地漫步交谈,这美丽景色也许会给你带来好心情。而且这空旷的草地可尽情地在上面奔跑;还可以捧一本书,晒着温馨的阳光,增一份春的慵懒。这书卷气息,会让这画卷多一份诗意与静谧。
其中,玄武湖的娱乐设备也不少。走进深处,你会发现这有许多小朋友。玩转木马,海盗船等等,游乐设备令人眼花缭乱。可使你更加快乐。和同学手牵手,一起领略刺激的游戏,让尖叫声与银铃般的笑声留下童年那永恒的记忆。
阳春三月,玄武湖春色满园,山清水秀。“不入园林哪知春如许,”自己去看看吧,那儿的美景三天三夜也说不完。春游去那里赏春,南京的玄武湖不会让你们失望的,这是我的春游建议,期望大家采纳。