玄武作文600字
中国有数不胜数的景点,我去过的地方寥寥无几,但个个都令我记忆犹新,其中最令我难忘的是南京玄武湖。
那天,我们从地铁站口出来,远远就看见了两扇大门,红红的,上面还镶有许多金黄色的“小豆豆”。摸上去很光滑,就像是金丸一样。这扇大门看上去非常壮观,巍峨雄壮,像两位守护神。
走进玄武门,首先映入眼帘的是一座湖,这就是玄武湖。玄武湖又叫“后湖”“北湖”“练湖”据说古时候湖中出现了一条龙,后被人们称为“玄武湖”。最美的就是湖面了,平静的湖面就像一面硕大的镜子,微风吹过,漾起一道道波纹。各式各样的游船在湖面上行驶,让人看得眼花缭乱。我看了心里痒痒的,也叫妈妈和爸爸一起坐上小船,准备周游玄武湖。
玄武湖非常宽广,水也很清澈。爸爸坐在驾驶舱,我和妈妈则坐在后面尽情享受这美丽的风景,时不时还拍几张照片作留念。玄武湖上的游船真多,处处欢声笑语,和陆地上比起来,湖上增添不少热闹的气氛。湖边种满了莲藕,此时正是荷花绽放的季节,真是“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”呀。
漫步大道,我隐约看见假山旁有一尊石像,就迫不及待跑过去,果然不出所料,一尊大师模样的白色石像威武耸立在树林里。据说一位名人到此游玩,特地刻石像作为纪念。
走出林子,就到了宽阔的马路。两排高大的树木站立两旁,就像两队卫士守护这玄武湖。大路两边有一些商贩在兜售旅游纪念品,都是一些小物件,什么钥匙扣、小石头、贴画呀等等。游客纷纷驻足,都想买一些带回去作为纪念。
再向前走了一段路程,就能闻见一阵阵香味。哦,原来是美味可口的小吃,桌旁坐满了游客,这儿虽然比不上新街口、夫子庙,但还是热闹非凡。
也许玄武湖没有西湖那么美丽,没有瘦西湖那么高贵,但我还是非常喜欢它,真希望下次还来玩一玩,逛一逛。