长跑作文600字
早上醒来时,天气还很晴朗,真的可以说是晴空万里。下午就变阴了,可能是跟谁生了很大的气,哎,没有办法。虽然这几天,树叶都掉光了,风在吼,天气在变化,可是我们这几天仍坚持锻炼身体。每天下了第二节课,在班里做完眼保健操后便来到校外,排好整齐的路队,去校外长跑。
约前一星期,我们还举行了冬季启动长跑仪式。第一次,激动的心情真是无法形容。一路上说说笑笑,一点儿也不觉得累。后来才知道,跑步时说话或吸进冷气对身体不好。可是一不说,身体便觉得很累,时间很漫长。一秒钟就好像过了一小时,有时累了,拉起手好像是说我们俩一定要跑到终点。一定要坚持到最后。不知为什么,累的时候拉起手,就会感觉精神十足,劲一下子就回来了。那几天刚下完雪,我们又去跑步,看看路边的积雪,对它笑笑,看看湛蓝的天空,对它摆个鬼脸,似乎就觉得很快乐。原本我们只是觉得好玩有趣罢了,只是图个开心。后来听了杨校长在启动仪式上的发言,才知道冬季长跑可以锻炼我们的意志。我们便一下子觉得自己长大了许多,我们能到校外跑步,这就是我们高兴的地方。我们边跑边想,虽然不能说话,但心里想着只要能坚持下去,就是最棒的。冬季长跑就是为了锻炼我们的毅力,所以我们一定要坚持,坚持,再坚持……
想着这些对自己鼓励的话语,不禁感觉到精神焕发。我们有时跑跑,有时再望望后面的路队,望着那矫健的身影,我心里分外开心,我们继续坚持跑着,偶尔能听到同学们的笑声。
我真的是觉得这个长跑对我们有很大好处,虽然有时跑的很累,虽然有时气喘吁吁地跑到学校,可是我们开心,我们幸福。让我们在学习中减去疲劳,让我们边学习边运动,在学校中快乐成长。我愿冬季长跑活动能坚持下去,希望冬季长跑伴我成长。