长跑作文600字
3000米,对于我这个意志力一般的人来说无疑是一个巨大的挑战。只是那个全班围着操场跑操的下午,成了我最难以忘怀的长跑经历……我不仅跑完了全程,战胜了自己,还收获了一份满满的感动。
我们排成四路纵队开始挑战我们大多数人都没有跑过的3000米。刚跑了半圈,便有人提议唱歌,于是我们跑在前面的几个女生开始唱歌。刚开始唱的很小声,后来随着体力的消耗,我们反而唱的更大声。
我们一首又一首不知疲倦地唱着,从英文歌,流行歌到儿歌,再到军歌。只要是我们能想到的,我们都唱。我们唱得很愉快,唱得很大声;我们把汗水转化为一股股坚定的力量,唱响了属于青春最动人的歌谣,我们仿佛忘记了劳累,忘记了自己正在跑步,忘记了身体承受的疲惫,我们像一匹匹脱缰的野马,在苍茫的大草原上奔腾,奔向那自由的巅峰,奔向青春最闪耀的舞台。热血在心中沸腾,我们感到一种前所未有的畅快,我们把青春的伤痛、学习的压力全部化为汗水然后蒸发掉……那一刻,青春的活力在飞扬;那一刻,压抑的心灵得到释放;那一刻,我们酣畅淋漓。
在连续跑了2700米后,在唱歌消耗了大量体力的情况下,最后300米,我冲刺了。所有人都感到惊讶,包括我自己。我这个连跑1500米都很为难的人,竟然在跑了2700多米后,还有力气向前冲,这无疑是一种超越。男生们都开始冲刺了,也有好几个女生冲刺并超越了我,我觉得他们很勇敢,于是我也忍着岔气的难受和大家一起冲到了终点。
青春是一条长跑线,跑道的终点就是另一个起点。我们在这条跑道上跑着,有时会精疲力竭地停下,有时会挣扎着想要放弃,有时会偏离跑道的方向……但再苦再累,我们都不会轻易放弃,也许自己不是第一个到达终点的人,但自己跑过的路途,却是属于自己的,是别人无法重复的。