一忆起运动会1500米的比赛,我的心就如一面波浪鼓,突突的跳着。
伴着铿锵有力的音乐,我等待着,等待着一场全新的挑战。在此之前,我的脑海中闪过无数种想法,就像天上的星星一样数不清。我跑完1500米会是怎样的感受?我会就地晕倒吗?还是没跑完就倒地不起?我会垫底,会输吗?种种疑问一晃而过,除了跑完这场比赛,没人会给我答案,我只有自己去探寻。
“初一女子1500米开始检录。”广播里的声音无一丝感情,冰冷的,像是在宣判什么。我知道,什么都改变不了事实了,我带着“壮士一去兮不复返”的豪情,昂首阔步走向跑道。
“预备——。”我的心脏在高压下,跳的格外欢快。伴着刹那间的枪声,我如破膛而出的子弹,向着目标前进,无怨,无悔。我愿如风,驰骋赛场,唯我称雄,如一团明亮的火焰,怀着炽热的心,为班级争得荣誉。望着身旁,那一个个陪我奔跑的身影,他们虽然没有参加比赛,却一直在我身旁,为我加油。她们不能为我撑起一片天,却能开拓出一块阴凉。我匀速的慢跑着,耳边时不时传来关心、鼓励的话语,双臂却愈渐愈酸痛,无力地摆动着,呼吸也越来越沉重,喉咙也干涩得挤不出一滴水来,偶尔传来的一缕清风,也成了我的一种享受。
烈日毒辣的向我输送炎热,遥望着漫长的跑道,胜利似乎变得遥不可及。一圈,两圈,三圈……只剩最后的一百米。我加速迈动双脚,终点处,一个个亲切的脸庞在注视着我。一点点接近,最后一步,迈入终点,爆发出一片喝彩之声,“我跑完了1500米,第一名。”我在内心对自己说。