长跑作文600字
我们的成长总是伴随着一个又一个第一次,我们总要迈出人生各种各样的第一次,去尝试,去感知。
还记得那是三年级的秋季运动会,我准备尝试我从未参与过的项目——1000米长跑。随着天气的不断变化,越来越冷,有的同学已经穿三件衣服了,甚至有人已经穿上了羽绒服,然而跑步的最佳效果是穿短袖和短裤。我换好跑步的服装后,跑进操场,一阵寒风吹来,全身的鸡皮疙瘩一下子全冒了出来。在这样的情况下比赛,对我而言,无疑又是一个巨大的挑战!
我硬着头皮来到自己的跑道上,只听枪一响,我奋力往前奔去。第一圈完成后,我还是第一名。可是两圈之后,我已经筋疲力尽,身上好像背了十万吨的石头一样,双脚怎么也不停使唤。真想停下来,就这样倒下去,一动也不动地躺着。
可是,观众群里我的父母和同学都在热情地为我加油,看到他们对我的信心那么大,我开始惭愧起来,心想千万不能让他们失望啊!我开始大幅度地摆臂,咬紧牙关,再次燃起斗志。
50米——40米——30米……我离终点越来越近,仿佛已经看到胜利在向我招手。然而其他同学又冲了上来,眼看就要超过我了。我想:不行,不行,这样下去我肯定会输的,说不定还是最后一名。我一定要坚持到底,一定要勇往直前。真是恨不得有一双翅膀,直飞终点。看着近在咫尺的终点线,我使出了浑身的力气,身体仿佛被掏空一样,向终点冲了过去。
我凭借最后拼尽全力的微弱优势,第一个冲过了终点。我累得倒在了操场上,同学们赶紧过来扶起我。突然,天空中出现了一道彩虹,此时我无比开心,就像天上那道彩虹一样。
虽然操场上还刮着冷冷的风,可是此刻我却温暖无比!