河边的作文600字
我家旁边有一条不怎么出名的河-东河,但它充满了大自然的情趣。河道上有时有游船驶过,有时却非常平静。如果你带上望远镜,仔细地寻找两岸树木和灌木丛中的一点影子和鸟鸣声,那你一定会认为东河也是鸟的乐园。
春天,那些在秋冬两季掉落的叶子仿佛获得了重生,又重新长满了树梢。松树仿佛脱下了它那件颜色苍翠的大衣,换上了颜色鲜艳的礼服。鸟儿欢快地在树枝间鸣唱,好像在说:“春天来了!”各种各样的野花小草在路边的小缝里顽强地生长。小鱼苗在河水里跳美丽的“舞蹈”,可爱极了!
夏天,树木似乎是到了最旺盛的时候,它们长出了更多的叶子,或许想让人们来树荫下避暑呢!盛夏是在东河边的小泥塘钓螃蟹的好时机。用一个自制的小钩勾(一根竹竿缠上一根结实的线,线上绑一个小铁钩),等上几个小时,大家一定会收获满满地回家。
秋天,东河两岸的树叶开始变黄了,但大部分的树依然青翠。如果你对金灿灿的落叶不感兴趣,那么在秋天去东河观鸟也很不错,因为在鸟儿的眼里,东河的秋天是一个食物丰盛的季节。
冬天,东河的树才开始真正地落叶,每当冷雨一下,冷风一刮,树叶就开始了“地面之旅”。冬天时,在东河边的鸟也不少。我认为最常见的三种鸟分别是:全身乌黑,但又很会唱歌的乌鸦;报喜鸟-鹊鸲;叫起来会变调的黄眉柳莺。
东河不但美丽,而且生物多样。既是放松心情的好地方,又是许多动植物的乐园。我相信伴随着祖国的发展,生态环境得到重视,东河一定会变得更美丽,一直陪伴我成长。