河边的作文600字
它,不叫斜背树,却是一棵倾斜在河中的一颗树。它的根在陆地,枝却在一条有些许污点的小河上方。
初看到此树,心里满是疑惑。这棵树没有多少叶子,根往前一,两米是横在地上的,一出地,枝便往上斜了,靠着地的那一段,还有三三五五的一簇簇蘑菇,甚是奇特。这棵树的前面是一条河,河对岸也稀疏地长着几棵平淡无奇的小树。其他的便是一望无际的草地了。这树后方,有一个坡,坡上有一座小亭子,亭子很简朴,上面有灰尘。
咦?我不禁开始对此树探究起来,要是这棵树不是一棵真树:有一年的春天,皇上带着自己的嫔妃来到此处玩耍。有两个丫鬟是一对非常要好的伙伴,一个叫云珠,一个叫月珠。云珠有难时,月珠则会奋不顾身地去救他;月珠伤心时,云珠也会去安慰。这一天她们两人同皇上一同前来此处,月珠开心地去欣赏,云珠却暗暗咒骂:凭什么,这些嫔妃能得到皇上如此的宠爱。不行,我一定要超过她们。过了不久,在此地,云珠被皇上封为了三品夫人,而月珠却仍旧做着丫鬟。云珠怕月珠将来会抢她的风头,便下令将她处死。月珠一听此令,泪流满面,把一块手帕放于案上,转身离去跳入一处河中。云珠一听此消息,内心不再平静,我这是在做什么?眼前浮现出一幕幕她与月珠在一起的开心时刻。她来到一个简陋的小竹屋里,案上的一块手帕映 入她的眼帘。她叫了一声:“月珠!”便跑到河边,久跪不起,一年又一年过去了,他竟变成了一棵树,每年长一寸,为的是把月珠救上来……
我家门前也有一颗树,不是很高,却也是历经千辛万苦成长到我们所住的这一层。夏天的炎热,冬天的寒风,说不尽的苦在树上随处可见。
树啊,树!