河边的作文600字
一天,放学,风和日丽,徐徐的微风带来阵阵花土的芬芳,走出校门,就看到弟弟灿烂的笑容,走向他们,就听说今天要去河边散步、吃东西。从小,奶奶就时常带我去河边玩,那样美好的回忆,又在对河边已然生疏的我心中泛起涟漪。
从学校慢慢走到河边,也只需五、六分钟,今天心情特别好,踩着轻快的步伐,一路到了河边。湛蓝的河水、晶莹的水波,太阳照射水面泛起的光芒投入我的眼中,多么?漾美丽呀!就像一个穿着丝蓝绸缎长裙,全身镶满钻石的美女正对我眨着闪烁的眼睛,让我如醉一般突然站住了好依段时间。我们沿着步道一直走下去,有吃的、喝的,阵阵香味扑鼻而来,这里有鱼酥、盐酥菇、铁蛋、鱼丸、酸梅汤等,全都是最著名,最能代表的名产。我们挑了几样买来吃,一口咬下,真实的香味在口中蔓延,一口喝下,酸甜相融的滋味在心中交融,的美食果真名不虚传!
妈妈提议说要坐船,因为今天是平日,人比较少,要是假日早就车水马龙了,弟弟跳着叫好,我们就坐了渡轮到八里,在船上,我们观赏了也是河边特色的夕阳,夕阳余晖,天空成了紫蓝色的,天空与河面形成渐层,天空那一端是水蓝,而越接近夕阳的水面就成了黄橘色,我忍不住拿出了相机拍下这种美好,在夕阳下,我们驶过美人的长裙到达了目的地──八里,这边也好热闹,夕阳已有一半没入水面,光芒也淡成浅橘红色了,回头眺望老街那边,天空渐渐变黑了,河边店家的灯光闪烁着。
我们买了八里著名的“双胞胎”,一边大口咬下,一边缓缓走到渡口,上了船,天空繁星点点,雨两岸的灯光相映着,我享受着今天美好的体验,真是个好地方!弟弟唱唱跳跳地下了船,也告别了今午河边的招待,真是一次难忘的经历,下次有机会我会再来造访的!风吹起了浪光,好像正在向我招手道别。再见,下次我会再来!不再回头,细细品尝着风中的话语。