鸵鸟的作文600字
上课铃声响后,郑老师捧着个纸盒子走了进来。咦盒子里装什么东西呀?同学们个个睁着好奇的眼睛,谁都想有透视的神功,好快点知道子里的东西!
老师似乎读得懂大家的心思,她轻轻地把盒子放在讲台桌上,对大家说:“看见老师讲台上的纸盒子了吗?想知道里面有什么东西吗?”“想!”大家异口同声地喊。
老师微微一笑,但却没马上打开盒子让我们一看究竟。看,坐讲台前的黄沛宇可坐不住了,悄悄地站起身来,可惜他个头太矮了点,没能看见!“谁来猜猜今天老师给你们带来什么朋友?”郑老师真沉得住气!“玩具。”贪玩的文龙脱口就叫。“糖果。”馋嘴的嘉毅大概还对郑老师上学期带回来的武夷山糖果记忆犹新。“奖品!”不少同学见打头阵的文龙和嘉毅都没猜对,都有点激动地喊起来了。
老师还是没点头,大家都有点泄气了,大嗓门的玲玲的一声叹息似乎打动了老师,她打开了纸盒子,里面原来放着一个大蛋!老师问:“见过这么大的蛋吗?谁知道这是什么蛋?”大家你看看我,我看看你,没有一个人说见过。老师特地用实物展台投影给大家看。当看见这个大蛋明显比鸡蛋大很多的时候,全班同学都不约而同地发出了“哇”的惊叹声。我和几个同学还幸运地获得了上去近距离观看大蛋的机会。我双手抱起蛋,真沉,摸摸蛋壳,似乎比鸡蛋壳还厚。龙哲对安南说:“你敲敲看,是真的蛋吗?”杨勇抬了抬眼镜,像研究文物似的凑近大蛋,再看看小鸡蛋,低头思考了一番,才对老师说:“我猜它是个鸵鸟蛋。”
郑老师乐了,冲他竖起大拇指:“真有眼力!”教室里顿时热闹起来:“好大的鸵鸟蛋啊!”“原来鸵鸟蛋是这么大啊,我的爸爸一定也没见多这样大的蛋。”“我回家要把这新鲜事告诉爸爸妈妈!”
……
大家七嘴八舌开心地说着,别提有多开心啊!