鸵鸟的作文600字
我是一只鸵鸟。我在蛋里待了很长时间才来到这个世界上。身为一只鸵鸟,我非常自豪,我是世界上最大的一种鸟,出生不久的我奔跑速度和耐力已经非常惊人,短跑成绩可达每小时七十公里,我可以每小时三十到三十五公里的速度连续跑半个小时。
即使我的名字中有一个“鸟”字,可我却不能在天空中飞翔,有一些遗憾。我是一只雄性鸵鸟,毛是黑色的,尾羽是白色的,成年鸵鸟高二点五米,最大体重可达一百五十五千克,我的毛是非常有价值的装饰羽毛,而卵细胞可是世界上最大的细胞。已经退化了的超脱不能助我飞翔,但是强有力的双腿利用惊人的奔跑速度弥补了这个缺点,腿上没有羽毛,用两趾站立。
我们喜欢群居生活,一般由几只雄鸟带领着一些幼鸟和雌鸟生活。在非洲沙漠地带和荒漠草原。双脚细长,能够支撑两百公斤的身躯毫不费力,在危险来临时快速逃跑。
如今的我们只剩下非洲鸵鸟一个种类了,事实上,由于人类大量猎捕,鸵鸟的数量不断变少,大部分地区濒临灭绝,这才导致我们的同类在亚洲彻底灭绝。
我们的双腿又细又长,一看似乎根本经不起插打,但是我们就因为这双看似弱不禁风的双腿在动物世界出了名。那竹竿似的腿力量让人难以想象,比那些凶猛的肉食动物威风多了。就连狮子、老虎也不敢轻易来惹我们,听说曾经有鸵鸟一脚能踹死狮、豹子,致它们于死地。真是令人难以置信!
以前的我们数量很少,但羽毛被王宫使用,数量大增,后又王宫没落,数量也随之变少。
虽然你可能并未发现,我们濒临灭绝,但是请你,爱护动物。