鸵鸟的作文600字
据说,在很久很久以前,鸵鸟是可以飞的,它们的翅膀雄壮有力,可是,我们见到的鸵鸟都是在地上跑的,这是怎么回事呢?
原来,在人类还没有出现的时候,鸵鸟是这个世界上最大的鸟,当时小鸟们都尊称它为“鸟王”,鸵鸟可真是威风啊!不过,它最使其它鸟儿羡慕的,是一对巨大的翅膀,每天清晨,鸵鸟都会准时起飞,围铙森林转三圈,给其他动物看看它的翅膀。每当听到赞叹声时,鸵鸟总会十分骄傲。时间一长,鸵鸟养成了自满的情绪,不愿再飞了,成天呼呼大睡,总是认为那些小小的鸟儿们不应该见到它那高贵的翅膀。
一天,一只喜鹊飞到鸵鸟家门前,希望鸵鸟飞得一样高,鸵鸟头也不抬地说:“你这瘦样儿还想跟我学飞,我看你还是早点滚回家里去吧。”喜鹊一听,心灰意冷地走了。
又过了几天,海鸥也来到鸵鸟家说:“我听说您在这里飞得最高,所以我想向您学飞,做海上飞得最高的鸟。”鸵鸟一听,冷笑了两声,说:“哼,自不量力,你这种只能吃海上垃圾的鸟儿,怎么能与我在一起?”海鸥一句没说,默默地走了。
从此后,鸟儿们都与鸵鸟疏远了,而鸵鸟也只管成天蒙头大睡。两百多年过去了,在一个春天的早晨,鸵鸟伸伸腰,打开窗,说了一句:“睡得真爽,好久没有飞了,练一练翅膀吧。说完,便一下子走出了窗外,可还没飞二米,鸵鸟便重重地摔在了地上,鸵鸟一惊,它猛然发现了自己的翅膀变得又短又小。原来鸵鸟由于长时间没飞,翅膀退化了。
于是,此后,大家常常发现,有一只鸵鸟时常望着蓝天,流下了悔恨的泪水。