青春作文600字
人的成长就像是一次漫长的旅行,要面临的事很多很多,失败了不要气馁,要相信自己能行。
我们现在正处于青春期,因为心理上的原因,有些同学只要一次考不好,就对自己失去了自信心。有人说:“良好的开端是成功的一半。”如果你一开始连对自己的信心都没有,那么你如何开始你的漫长旅行?如何达成你的梦想?古往今来,许多失败者,之所以失败,不是因为自己的无能,而是因为对自己没有自信。
可不是,我也有过这样的经历以前,我怕,怕那ABC袭击我;我厌,厌那一道道难题刁难我;我恨,恨那一个个方程我失望了,我懊恼了。后来,看到了这样一个故事:著名的化学家居里夫人为了实现自己的理想,她经历了无数次的试验,经历了无数次的失败,终于从一千吨的沥青中提取了一克镭。这“一千吨”中,包含了以往无数次的试验和无数次的失败,最终提取出了“一千克”镭,这使我对自己充满了信心。既然居里夫人能从一千吨的沥青中提取一千克的镭,这么困难的事情都能做到,那为什么我这么简单的题目都不能做出来呢?威尔逊曾经说过:“要有自信,然而全力以赴假如有这种信念,任何事情十有八都能成功。”对,要有自信!抱这样的信念试一试,果真成功了!
此后,我不管遇到什么困难,都抱着这样的信念试了,什么事情都迎刃而解。现在,我们作为新一代的中学生,要像居里夫人那样,为人民,为祖国,为社会作出一份贡献。
一分自信,一分成功;十分自信,十分成功;当你总在问自己:我能成功吗?这时,你还难以摘下成功的花朵;当你满怀自信对自己说:我能成功!这时,成功的彼岸离你也不远了!