细腻的雨丝,粗犷的雨点,滴入脑海中的画面,瞬间化成多种滋味,在心头挥之不去。——题记
温暖的春季,雨丝静静的飘落在蓝色的伞上。伞下是小时的我与母亲。但是调皮的细雨总是喜欢钻入伞下的我,母亲就悄悄的把伞歪过来。飘飘的雨就着细腻的母爱,是甜甜的。
活力的盛夏,雨点在雷声的伴奏下跳起了欢快的舞蹈。初一时的我站在校门口,厌恶的看着这场狂舞,心里不时扬起咒骂声。但只能屈服。这时突然看见,有两个小学生,在雨中穿梭,稚气的小脸上露出花似的笑容。刹那,我的眼神固定在了那张笑脸上。我一边又一边地问自己,难道是因为成堆的书山,巨大的题海,扑面而来的ABC让我畏惧?还是那份曾经荡漾的激情已被禁锢了呢?渐渐地,心中的锁被偷偷打开,我抱起书包,投入到这雨幕之中。尽情地奔跑,发泄,顾不得旁人疑惑的目光。蓦地发现,街上又多出了几份被释放的情怀。对了,就是这样!让我们扬起青春的舞步,在这雄壮的伴奏声中跳跃、旋转。夏季的雨就犹如金色的年华那般,果味缤纷!
金色的秋季,空灵的秋雨,纷纷躺入大地。十五色的花季,却多了一份孤寂。在房里奋笔疾书的我,抬头呆呆地看着灰蒙蒙的天空,继而又毫无表情地埋入书本中。萧瑟的秋雨,淡淡的苦味。
静谧的冬季,干燥的天空,偶然落下几滴水珠,既而又晴空万里。酸酸的冬雨静静地关上七彩梦的大门,只剩灰与白。
静静的在雨中回忆曾经甜美的母爱,放飞的激情,苦涩的生活,灰白的梦想,是多滋多味的。