哇今天下午突如其来的一场大雨啊。真的是只能用突如其来来形容了,不得不说啦,有时候天气预报也没有那么准确,天气中明明没说下雨,可是下雨突然就下大雨了哇。
真是让人措不及防呢,放学的时候雨就下的更大啦,因为天气预报也没有说,所以很多同学都没有带雨伞。大家都在教学楼里面焦虑的不行,都在看窗外的雨,希望雨下的小一点啊,让淋成落汤鸡的几率也可以小一点哇,可是世事难料啊,这雨不仅没有越下越小,反而有愈演愈烈的状况哇,还真是让人吃了一惊的感觉呢。突如其来的雨啊,或许会让别人觉得很心烦,很烦躁不过我的心情还是挺不错的原因无他,我很喜欢这样的雨丝,就像是我喜欢这雨天一样,哪怕雨天有时候会比较困难,出行什么比较麻烦, 拿着伞很多人都会觉得很烦吧,可是我却并不这样觉得。由于雨还没有停,大家也没有那么多的伞。趁着雨比较小的时候,大家准备一口气全部冲出去。唯一让我觉得庆幸的就是,我家离得还是比较近的,我自己奔个两分钟就可以到家的样子,这让我的心情也就突然好了起来。看着外面的雨,我第一个冲了出去,或许是我当的这个出头者领头人十分的出色,大家似乎也受到了我的鼓舞一样,纷纷一股脑的冲进了雨里面。但是似乎雨也并没有我们想象的那么糟糕呀,这燥热的天气里面,凉凉的雨丝打在身上,一下子让人又觉得特别的舒服了。这种凉凉的感觉,一下子吹走了人们心中的燥热,大家似乎也都很享受这种在雨里面狂奔的感觉啊,突然有一瞬间,觉得自己像是一只洒脱的鸟儿一样,尽情地翱翔在自己的天空里,心情突然好了很多。
有点喜欢这场雨啊,哪怕它是措不及防的,还是让我的心情突然好了起来。