小学的小作文700字
钢笔和小主人一直是形影不离的好朋友。
突然有一天,小主人不小心把钢笔摔在了地上,刚要把它捡起来,钢笔却躲开了,它站起来,拍拍衣服,气急败坏地说:“主人,你为什么要把我狠狠地摔在地上?”
“我不是故意的,”小主人解释到,“我是不小心的。”
“我才不听你说的呢!”钢笔火冒三丈,非常生气的走出家门,重重的把门关上,头也不回的走了。
它拖着疲惫的身体走在大街上,像一个流浪儿,路人都用异样的眼光看着它,很长时间都没有吃东西了,饿了,只能喝点清水,更别说吃上一口它最爱吃的墨水了,它打算明天到其他钢笔的家里住住。
它去过了许多钢笔的家,看到它们都和自己的主人相处的那么好,自己感动有些失落,它想找个人好好聊聊。最后,来到了寿星钢笔的家,它之所以叫寿星钢笔,是因为它跟随主人几十年,身上美丽的花纹都磨掉了,它和这支钢笔是老朋友。
寿星钢笔盛情款待了它,让它饱饱的吃了一顿美味的墨水,寿星钢笔问:“你怎么一个人出来了?”
钢笔低下了头,一句话也没说,寿星钢笔看出了它的心思,一本正经的对它说:“我们钢笔是人类学习、工作不可或缺的朋友,我们应该和自己的主人和平共处,互相包容,而不应该和主人吵架,更不应该离家出走,既然来了,就好好住一晚,明天一早就回到主人身边,不要让主人担心。”
可是,钢笔怎么也睡不着,脑子里总是浮现着和主人共同生活的画面,不知想了多久,在不知不觉中就进入了梦乡。
转眼间,天亮了,它怀着激动的心情告别了寿星钢笔,踏上了回家的道路。一路上,它想:“回家了,我一定要给主人道歉,别让主人生气,以后,我要天天陪伴在主人身边,好好帮助主人。”
它越想越激动,恨不得马上飞回去,而主人呢,也觉得自己做得不对,也急切地想去找它。
终于,钢笔回到了主人家门口,正准备用手推门进去,门突然开了,原来,主人正准备出去找它,钢笔一下子扑到主人怀里,哭着对他说:“主人,我回来了!我以后再也不离开你了,我们做一对永远不分离的忠诚朋友。”小主人抱着钢笔说:“其实都是我不好,没有爱护好你,真对不起。”他们两个紧紧地抱在了一起……