一个人,一种沿着心忧伤弧度的情愫,愈合时光的水纹。燃一盏心灯,照亮前方的路,我用掌心写满,关于你和城的回忆。
脱下皮靴,静坐在沙滩上,水纹涌上足尖,愈合时光的伤疤,又破散。远处,云影悠悠,碧海蓝天,倦鸟余花,我将一切,画在掌心里,用指尖点点,冰冷而修长的指尖轻轻扫过,那是一种无言的痛。
一座孤立的城,我一人,静静坐在沙滩上,风过耳畔,是一种温柔而深情地回响。我记得,那天,当你踏上飞机红色地毯时那莞尔一笑的回眸,我的心,便已碎得无可弥合。我深知,有些回忆,藏于心底,便是素净,有些美丽,赋予韶华,便是深情。
从前,你说,你喜欢牵着我的手,握着零零星星的幸福,过随遇而安的生活。生活在只有两个人的城里,听雨打芭蕉的幸福,风吹花落的甜蜜。将一切一切的温暖,写在这落红纷纷的秋日里。你说,两个人的城市里,有花开凝香,有车溅春泥,还有,相濡以沫。
我怀抱琵琶,弹一份水心柔骨的感动,将春花秋月的人情世故,含情脉脉的诉姬听。今夜,我将思念编织成花,别于心口,摇曳暗香,每每触碰,心,便温暖着。
你幼稚的勾我鼻尖,说等我们老了,待白发绾青丝时,依然能够执手共赴江南水乡,相濡以沫,搀扶着过完一生,将青春岁月织成一帘幽梦,独自朦胧其中。
或许,我已经熟悉了一个人的城市,不再那样俏皮的捏你的脸,将你的长发挽起,傻傻的微笑着将它揉乱,然后勾勾你的鼻尖。看穿了红尘紫陌,世俗情缘,只愿你没有将我遗忘,当成身边转身而过的路人。
我翻着相册,看着时光定格的那一瞬,回忆里缀满了如琉璃般甜蜜的美好。当初那短发齐肩的青涩少女和带着框框眼睛的酒窝少年,如今已成为了长发齐腰气质出众的婷婷少女和帅气俊俏玉树临风的成熟少年,或许,我们在不经意间已然成熟懂事,只怪岁月太仓促,没有留下一点光阴的痕迹。
流水潺潺,轻敲出缘分的天青色。愈合时光的水纹,终是破散。有一种思念,叫望穿秋水;有一种相思,叫痛断肝肠;有一种痴迷,叫相恋无悔。倦鸟余花,终是黄了一场相思路口的等待。我在茫茫人海中,将你洞穿回眸千年的守候,愿这一世情缘,回到千年以前。
若说人间苦长短,最是相思情难断、
红颜几许,岁月斑驳。白发青丝,将生活过回清粥的简单甜蜜,将我们共同涉足的痕迹,用斑斓的笔刻画。我一个人,独守一座城,无怨无悔。只希望有一日,待你回心转意,从那银灰色的火车上跳下来,拥抱我,以及温柔。
一个人,一场梦。一个人,一座城。