人生能有几回搏,也就是中招和高考了,而我现在却面对着中招这第一博!
还有24天就要中招了,这可是一次人生中的……咋说呢?也算是一次重大选择吧!所以说我得选择我们长葛市的重点高中!还得好好学习,毕竟这是跟钱挂钩的事!离分数线差一分就是6000RMB,再差一分再加100RMB,直到20000为止(这收钱的也太黑心了吧!)我长大以后一定要办一所重点中学,嘿嘿,这可不是像你们说的为教育事业做贡献,这样才赚钱快嘛!(开个玩笑)
我们学校那老周(政教处主任)整天掂着他那话筒在广播里吼:“我们就要中招了!同学们,加油!”
老师们也纷纷响应老周的号召,争着布置作业,唯恐我们歇着了,不信啊!你看……
我疲惫坐在椅子上,把笔往桌子上一扔:“哎,XXX你作业写完没?我语文、数学、历史老师们发的大张卷子5份,小张卷子4份搞定了,应该没什么作业了吧?”XXX推了推他那800度的“啤酒瓶底”。“你也太天真了吧,我们还有英语、政治合计3份卷子,小子,慢慢搞定去吧”说完,推了推“啤酒瓶底”,又回到了他那永远也打不完的“歼灭战”。这是,物理老师夹着两大卷子,哼着小曲走进来了!“我的妈呀!”我望着黑板上的一条条作业,有望了望物理老师手里的卷子。这些像一条条蛇一般缠着我不放,看来,要搞定这些蛇,今晚12点之前肯定是和床说拜拜了!
谁能理解我们学生呢?大人么总是说我们身在福中不知福!
没办法,谁让咱是学生呢!只有好好学习,再努一把力,考上高中才能为我们的大学梦铺好路!
努力吧!前方就是光明和希望,冲啊!