万事万物来到世界上,都不是一个孤单的存在,我们总会和这样那样的事物发生联系。在成长旅徒中。有一个东西对我尤为重要,那便是太阳,我心中的太阳。它为我照亮了通向未来的路,这条路明亮又宽阔,它给我自信,使我不断勇往直前地飞跑在成功的大道上。
回忆过去的十二年,我总能想起那一件事。那时的我刚上四年级,背着一个米黄色的卡通大包,腼腼腆腆的,一双小眼睛躲在厚厚的镜片后,不愿作任何有难度的事,在班里也总是一言不发。到了六一儿童节前夕,班里要选节目主持人。同学们个个争先恐后地把手举得老高,生怕掉了自己。我缩在座位上,偷偷的看着桌子下的故事书。正当我看得津津有味时,老师却突然把目光投到了我的身上,我打了个激灵,心中突然一凉。果然,我刚一抬头,就被老师叫了起来。“平时看你不怎么活跃,这次六一儿童节给你个机会锻炼锻炼吧!”“不……不!我……我……”我慌张的挥动着手臂,头摇得像拨浪鼓。同学们都用异样的眼光看着我,我更慌了。“应该……让其他同学去!”急急忙忙的说完这句话,我急得一屁股坐了下来。正当我以为一切都过去了时,下课了,我被叫到了办公室。
心中像是有十五只吊桶打水,又像是揣着一只小兔子。我踏着忐忑和不安,缓缓走向办公室,心中早已做好了被批评的准备。“报……报告!”“来来来,快进来坐下!”老师用出乎意料的温和把我叫进了办公室。我坐在软绵绵的沙发上,心中少了几分不安。“别那么紧张,跟老师说说,你为什么不去主持节目?”“我……我不适合去,我一定说不好!”“你要有自信呀!”老师笑着握住了我的手“不要眼里只有别人的长处,而忽略了自己的长处,每个人都有闪光点。看见窗外那个美丽的太阳了吗?在老师心中,你和那太阳一样,永远是独一无二,最美丽的!”老师语重心长地说出了这番话,留下我一个人在办公室里若有所思。
经过一番激烈的思想斗争,我还是决定去试一试。到了六一儿童节那天,我一改以往的腼腆,在台上的主持从容不迫,赢得了阵阵掌声。我望着天上的太阳,那太阳是独一无二的,是世间最美丽的。而在我心中,还有一个更美丽的太阳,它是我自信的源泉,是我成功的秘密。
从那以后,每每遇到这样的机会,我总会努力把握。而我心中那个最美的太阳,一路引我向前。它让我不断勇往直前地飞跑在成功的大道上。