动物王国作文
原始社会,森林里树木生机勃勃,意气盎然。小动物们处在团结、祥和的大家庭里,过着自由美满的日子。可是随着人类的发展进步,人类对自然的侵犯越来越大,大量的树木被砍伐,动物们面临着灭绝的危险。为了拯救共同的家园,动物王国发出了通知,召集全体动物召开了一次别开生面的紧急会议。
会议开始了,大象国王说:“人类砍伐我们的树木,捕杀我们弱小的动物。今天我们就来讨论这个问题,下面就请大家各自发表自己的意见。”小狗说:“我的爸爸被他们杀了,煮成了狗肉汤,喝了下去。我也要以其人之道,还治其人之身,还我爸爸一个公道。”狮子说:“我的爸爸被猎人发现,被他们给杀了,连皮都剥了,我要让人类死无全尸。”大象说:“我儿子的象牙给人类拔了,现在过着生不如死的生活。”这时,有一个小朋友走过来,听到他们的议论后说:“我们也很努力地保护你们,为了保护你们,我们也建造了动物园让你们不受到伤害,为你们洗澡,喂东西给你们吃,还让你们几个一个房间,能做好的,我们已经努力了。还有我会写封电子信给中央电视台,告诉全天下的人,没有动物,我们会生活得很寂寞,有了动物就可以使我们的生活变得五彩缤纷。”动物们听了他的话说:“不过你们要以实际行动做给我们看,我们就信你们一次。”
小朋友说:“好!一言既出,驷马难追!”后来人类听了这位小朋友的忠告,动物们又过着自由美满的生活。