动物王国作文
相传在动物王国里,以前,黄鼠狼并不吃鸡,还是好朋友哩,可是现在,黄鼠狼为什么如此恨鸡呢?欲知详情,那就请听我细细道来吧!
据说,在那时候,动物王国里举行了一场别开生面的跑步比赛,他俩都报名了,黄鼠狼轻蔑地说:“这次比赛我可是稳操胜券,至于你嘛,粗胳膊细腿的,能进前20名就以经很不错了。”鸡听了,怒火中烧,说:“现别说我了,瞧你那粗尾巴拖来拖去的,多累呀,不如剪了吧!”……就这样,两人吵了一夜。
比赛那天终于来临了,观众席上座无虚席,选手们各各 磨拳擦掌。随着裁判一声令下,选手们便像离弦的箭一般冲向前方,鸡和黄鼠狼也不赖,渐渐地把其他选手甩在了后面,可就在这时,黄鼠狼掉进了猎人的陷进里,可鸡却见死不救,它想:哈哈,真是天助我也,冠军的宝座属于我了。于是它仍奋力冲向终点,夺得了第一名,可就在他想去向黄鼠狼炫耀时,只听见一声惨叫,黄鼠狼留下“我黄鼠狼家族成员今后必将见鸡就杀”这句遗言便离开了“狼”世。