有一天,森林里要举行一个拔河比赛。地点就在森林广场。
动物们纷纷赶到了现场,积极报名。最后参赛的选手分成了两组。小马、小猴、小虎是一组。小象、小兔、长颈鹿也分成一组。
在老虎一声令下,比赛正式开始,刚开始小象这一组的队员都发挥了各自的潜能,眼看就要羸了。小象们觉得自己很强,对方很弱,就有一点心不在焉。小马这一组各自的力量不大,但他们时刻都在努力,哪怕是快输了,他们也没有放弃。这种场面感动了全场的观众,他们都为小马这一组加油。最后,小马这一组羸了。
小朋友,们们知道为什么吗?