小蚂蚁的作文300字
风轻轻地吹着,一片小叶子被吹了下来,吹到了一只小蚂蚁的身上,小蚂蚁还不知道一片叶子吹到了它身上,它还以为谁把天上的灯关了呢!
它把叶子撇开了,才知道原来是一片叶子啊。这时它也刚好想起自己要过河。于是它用那片叶子当船,拔了一根小草当桨。就开始过河了。
小蚂蚁努力地把叶子推进河里,再慢自己爬上叶子,撑起小草努力地划了起来,还没划上几厘米,小鱼就摇着尾巴,吐着泡泡游了过来,骄傲地说:“小蚂蚁,就你一个小身材也想过河,你做梦去吧。”
小蚂蚁并不生气地说:“鱼妹妹,我相信,只要我努力就可以成功。”小鱼气得说不出话来,气呼呼地游走了
这时一只戴着帽子,全身闪着金色的毛的鸭子一摇一摆地过来了。它对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我背你过河吧?”
小蚂蚁说:“没事,鸭哥哥,我可以自己乘着叶子过河。”小鸭子只好游走了。
小蚂蚁就这样一寸一寸地过了河。