去动物园的作文
暑假的时光如白驹过隙,匆匆而逝。回忆假期里发生的点点滴滴,它们如一颗颗璀璨的繁星,点亮我美好的童年时光。其中,最让我难忘的是去动物园。
暑假的一天我和爸爸妈妈去动物园,看动物。我们先去了河马馆,看到了河马的大嘴巴。然后看见了长颈鹿的长脖子,又看到了大象的耳朵像蒲扇一样大。
最让我难忘的是海洋馆,我还和海狮拍照,也摸到了海狮的鱼鳍,滑溜溜的。周围的观众说说笑笑、热热闹闹,表演一开始,观众就都安静起来。第一只和第三只海狮来到水里,解说员说:“请我们的海狮用自己的尾巴拍打红球。”话音刚落第一只海狮像闪电一样从水里一跃而起,然后一个转身用自己的尾巴一下就打到红球了,第三只也不甘示弱地打到了红球,然后第一只和第三只海狮就去休息了。
第二只海狮要表演打伞,它用自己的嘴巴顶起雨伞。解说员说:“今天的节目到此结束,欢迎下次再来。“
我回到家,就想到我和海狮拍的照片,我实在是太喜欢海狮了!下一个暑假我还要再去一次动物园。