也许现在的我无法很好的去诠释什么是真正的友情。但在我的角度看来却是那个不曾远离,。许久没有问候过,当问候的时候却是一句“在干嘛呢?”我便回复到“居然有时间问候我了,”你却回复到“问候老朋友还需要有没有时间吗?"也许是这一句简单话语,却能感到特别的暖心!
也许我们之间的情谊是我们自己都说不清楚的,我们只是知道对方都对彼此很重要,也许我没有办法去像李白那样描写他对汪伦的“桃花潭水深千尽,不及汪伦送我情”的感情,更没有犹如王维一般的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人“的情谊。
但我们确有着四年岁月之久的沉淀与积累,有着心情杂乱烦躁着时,与你聊着无关痛痒的话心情雨转晴的时刻,有着互怼的时候,有着骂着吵着就笑了的时刻,有着绝交三秒钟之后的恢复平日相处的时刻,有着我给你说过的关键时刻你都在话语,有着QQ坦白小游戏上的三句话之后你便知道我是谁的时刻!
不曾记得我们是在四年前的哪月哪日认识的,时间的久逝,也使我忘记了四年之中我们的感情是怎样成为今天这样的,倘若有一个人问我四年之中你们的感情是怎样的?那么,我能记忆起来的怕是那点既将被湮灭模糊的模样,而使我唯一记得的便是”我们现在的关系很好”这样的关系使我无法去用语言来描述,犹如一支笔中永远不能却少笔芯的存在,犹如铅笔永不可却少橡皮擦一样。”
曾经我也以为你会和我生命中出现的其他人一样,只是简单的出现,或许原本只是生命的过客,可谁知后来却成了记忆中的常客,现在却成为不可获却的那一个人。
也许这便是所说的“人生会有无数次的际遇,每一次际遇,都会给我们带来不同的认知。”