妈妈的味道作文
今天我和妈妈去市场,妈妈挑选了新鲜的地瓜,回到家以后,妈妈把地瓜清洗干净,放在锅里蒸熟。
蒸好的地瓜,非常的面、软,而且还有地瓜的清香味道,我一直非常喜欢吃地瓜。看我吃得津津有味儿,这时妈妈说地瓜其实还有另外的一种吃法—地瓜糕。妈妈又去买来糯米粉,然后把地瓜、糯米粉和白糖放到一个盆里,充分搅拌均匀,然后把搅拌好的地瓜团成一个个的小团子,用手一压变成了一个个的小饼。在平底锅里倒上油,把一个个小饼放到锅里煎到两面金黄就可以出锅了。看到妈妈给我煎好的一大盘子地瓜糕,我的口水已经控制不住了,地瓜糕的香味太诱人了。我迫不及待拿了一个,妈妈说:小心烫。由于加了糯米面的缘故,地瓜糕非常软糯,吃到嘴里简直是美味极了。妈妈还细心地给我做了红枣桂圆粥,配上软糯香甜的地瓜糕,这一餐真是吃得美极了!
感谢妈妈为我做美味的地瓜糕,因为有了妈妈的爱心,使地瓜糕有了更加丰富的味道,这就是妈妈的味道。