老师的眼睛作文
老师的眼睛是双眼皮儿,鸟黑的眼珠又圆又大,初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧啊,嘿!老师的眼睛会说话,真是与众不同。
生活中,我们一定会看见许多的眼睛,有明亮的眼睛,严厉的眼睛,有同学的眼睛,伙伴的眼睛……但是,我最忘不了的,还是老师的眼睛。
记得以前的时候,我因为觉得睡午觉太没意思,所以我拿铅笔、尺子、橡皮玩起了“打仗”,后来,我又和我前面的同学玩了起来,这时,我一抬头,正好和老师的眼神碰到了一起,老师的眼神里充满了严厉,还有深深的责备,好像在说:“你怎么这么调皮啊!”我一下子羞得涨红了脸,立刻不说话了。这个眼神深深地印在了我的脑海里,每当我想违反纪律时,这个眼神就浮现在我眼前,我便立刻严格要求自己了。
我还记得,在我考了高分时,老师的眼中充满了欣慰,在我没考好时,老师的眼中充满了鼓励……啊!我永远忘不了这双眼睛!