老师我想对您说作文400字
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们成长;有人说,老师是林中最茂盛的叶子,用自己的身躯呵护着未来的花朵儿。
两年来,是您在教我们读书,在您的教育下我学会了许多的知识,也学会了许多做人的道理。老师,您就是一个辛苦的园丁,在修剪祖国的花朵,天天用辛勤的汗水来浇灌我们。您就像一个太阳燃烧自己,给我们带来无私的温暖,让我们快乐的学习。我们每次的进步,都离不开您的教诲和嘱咐。是您用汗水培育着我们,让我们像春天般的花朵美丽地绽放。
还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受成功,享受快乐时,却不能忘掉老师。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。有您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您给了我们一杆生活的标尺,让我们自己天天去丈量。您给了我们一面明亮的镜子,让我们处处有学习的榜样。您是火种,点燃了我们求知的火焰;您是台阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登;您是大桥,为我们连接成长的彼岸,让我们走向收获的峰巅。
在这个特别的日子里,我敬爱的老师,我想对您说:“您辛苦了,愿您今后更加健康快乐!”