凤仙花作文
我家养了一株凤仙花,这是一株不平凡的凤仙花。它经历过病魔的洗礼和死亡的威胁,仍然顽强的活了下来。
记得那时,它从一粒小种子开始发芽长大。它比别的凤仙花长得更快,更壮,是苗中之王。后来它长大了,发达的根部把整株花固定的结结实实,粗壮的茎支撑着几片带有锯齿的大叶子,叶子间的缝里钻出几个紫色的小花骨朵儿。别的凤仙花都因太小而夭折了,它是唯一的幸存者。
过了几天,凤仙花开出几朵紫色的花,芬芳迷人。可是好景不长,它却突然染上了病菌,叶子黄了,花谢了,就连几颗果子也枯了。它勇敢的和病魔做着生死斗争,死神向它越走越近。我也每天给它浇水,为它加油鼓劲,盼望它能挺过这一关。功夫不负有心人,它终于渐渐的好转起来,战胜了病魔。枝头上又长出了新芽,开出了美丽的花朵,甚至还结出了种子。
这是我心中最美的凤仙花,我赞叹它不怕困难,顽强拼搏的精神。我也要向它学习,克服学习上的困难。