凤仙花作文
我家种植着几株美丽的凤仙花。
三月,我撒下七八颗凤仙花种子。我拿起我的小水壶,接了满满的一壶水,从种子的上方一直淋到壶中的水淋完为止。心里盼望着这几颗种子能早日开出娇艳的花。
两三个星期过后,仔细的看,土壤里冒出了几颗淡绿色的小点点,原来,那是凤仙花刚刚长出来的嫩芽。我心里激动极了。
在我一个月的精心照料下,凤仙花长出了又粗又长的茎,茎上还长出了许多嫩草绿的叶子。
半个月又过去了,茎上已经开了一些花了。有的尽情绽放,有的露出了几片花瓣,还有的含苞待放,饱胀得马上就要破裂似的。这么多的花儿,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也美。如果把眼前的凤仙花看成一幅画,那画家的本领可真大。
看着自己辛辛苦苦种出来的凤仙花,心中别提多开心了。