凤仙花作文
昨天,我种了一棵凤仙花。
我先在妈妈准备好的花盆里挖了一个小洞洞。然后我把凤仙花插进挖好的小洞中,然后我再用土把花的根埋起来。埋完后,我打了一口盅水,然后把水浇到花盆里面。我发现在我淋完水的时候,花盘底下冒出水来了,说明我给花儿浇的水太多了。水太多,会把花儿淹死的,因为它的根得不到足够的氧气。但是第二天去学校的时候,妈妈发现我的花儿的茎弯弯的,好象没有力气了,它无力的低着头,显得更加娇嫩。妈妈见了,就拿我挖土的棍子插在花儿旁边,因为花儿已经很软了。妈妈那样做,是想让凤仙花靠着棍子,让它的茎直起来。妈妈的做法,真的很有效。今晚放学回来,我发现凤仙花的茎已直起来了。它在风中迎风起舞,向我点头。我很高兴。
通过这件事情,我觉得妈妈很聪明,当然花儿能活起来也有妈妈的一份功劳。
凤仙花作文10
今天,王老师带来一株美丽的朋友它就是凤仙花,凤仙花植株挺直是动人。凤仙花远远望去,真像一位亭亭玉丽的小姑娘。近处一看它的腰直直的,树叶边上有许多小齿轮,真像一把锋利
的锯子。叶子非常柔嫩。轻绿。凤仙花的花瓣真美丽,有深紫色的,有淡粉的,还有大红色的……好看极了。性状像一个小灯笼,一阵风吹来,它就翩翩起舞。柄就像是凤仙花的裙子。越来越绿,美丽的花朵中有小凤宝宝,那就是种子。凤仙花还可以染指甲,只要你把风仙花的花瓣摘下来。然后揉烂,再涂到指甲上,指甲就可以被染红了,所以它还有一个好听的名字叫作‘’指甲花‘'
凤仙花点缀我的生活,我爱凤仙花。