我爱桃花作文
桃花,是一种多么鲜艳、美丽的花呀!
在我们的校园里种着五颜六色的花草,有紫金冠、黄授带、满天星……这些花都令我喜爱不已,我爱桃花。
其中最令我百看不厌的是桃花,记得学校的老师刚种下第一棵桃树时,我就天天盼望着它开花,可是过了一天又一天,桃花始终不开放,终于有一天,我背着书包迈进美丽的校园第一步,便闻到一股清香,我想是紫金冠的香味吧,又不像,是满天星的香味吧,也不对,难道是桃花香?我不由的加快了脚步,迈进后园,果然是桃花,桃花开了说明春天已经到来,我走进它的身旁,仔细观察,桃花主枝较多,其中在主枝上面分叉枝就有很多,分叉枝上的花已经开了,它们有的开放了,像小朋友张开的笑脸;有的刚刚开放,像小朋友刚醒来一样;有的还没有开放,像害羞的小姑娘似的,花瓣白里透红,红里透绿,花瓣长5厘米左右,花蕊长3厘米左右,桃花的枝杆粗壮,像是有十几年的历史了,小学生作文《我爱桃花》。桃花的叶子细而长,叶子和桃花紧紧地靠在一起,好像谁也离不开谁。
太阳公公慢慢地升起来,把我们的校园照得更加美丽,桃花在阳光的映衬下显得更加美丽了,远远望去,好像有千万只白色的蝴蝶在那里翩翩起舞,桃花把我们的校园装饰的更加美丽。
回头看看老师,盛开的花瓣,多么像老师温馨的笑脸。桃花具有一种无私的奉献精神,我们的老师呢?不也在无私的奉献吗?他们为把我们这些天真活泼的小学生教育成国家的栋梁之才,默默地奉献着自己的青春。
我爱桃花,爱英才校园的一草一木,更爱英才的老师。