树的故事作文
小鸟和大树是好朋友。春天到了,大树给小鸟盖了一栋美丽的小房子,为小鸟遮挡风雨。小鸟每天早上唱歌给大树听,小鸟的歌声可好听啦!大树听得很开心,把树叶摇的哗哗直响,给小鸟鼓掌。
天渐渐变冷了。大树的叶子一片片慢慢落了下来,原来是冬天快到了。大树对小鸟说:“你快点去南方躲避寒冷吧!我没有叶子帮你遮挡风雨了。”小鸟说:“可我不想离开你!”大树说:“你一定要去南方,要不然你会被冻死的,等到明年春天的时候,你再回来唱歌给我听吧!”小鸟只好恋恋不舍地走了,分手时伤心地说:“我一定会回来的,我还要你再给我盖个小房子。”
第二年春天到了,小鸟高高兴兴地回到了森林,可是所有的大树和小树都不见了,只留下了很多光秃秃的树桩。小鸟找不到好朋友了,很伤心,他飞呀飞,终于遇到了一只小兔子,就问道:“森林里的大树和小树都到哪去了呢?”小兔子叹了一口气,说:“它们被人类砍光了,做成了纸。”小鸟又问风伯伯,风伯伯摇了摇头说:“那些树被人类做成了一次性筷子。”小鸟又去问太阳公公,太阳公公说:“它们被人类做成了火柴。”
小鸟继续飞呀飞,飞到了一个小姑娘家的窗前,看见她正在用纸巾擦鼻子,不一会,一包纸巾就变成了一堆废纸。小鸟非常伤心,因为它知道那包纸巾是用它的好朋友大树做成的。小鸟想:难道人类不能用手帕吗?为什么一定要把我的好朋友做成纸,用来擦鼻子呢?
小鸟带着疑问慢慢向远方飞去,它要再去找新朋友,再去建造一个新家,可是小鸟到哪才能找到自己的家呢?
这个故事告诉我们,大家一定要保护环境,爱护花草树木,保护好我们的地球妈妈,小鸟是人类的朋友,我们要爱惜它们,和它们做朋友,人类只有生活在一个美丽的大自然里,和各种动物做好朋友,我们的生活才会更加美好。