树的故事作文
今天,我读了《一颗苹果树的故事》,心中久久不能平静。
这篇文章讲述了一棵苹果树和一个小男孩的故事。苹果树先后把自己的苹果、树枝、树干、树根全部奉献给了男孩,使男孩得到了梦寐以求的玩具、房子、船,最后就连枯老的树根也成了男孩歇脚的港湾,老树却开心得热泪盈眶。
有些心酸,心情很复杂!这叫什么事呀!我真有些烦小男孩,他太贪婪了,一次又一次地索取,以至于使一棵茂盛的大树只剩下一个枯树根。每次索取之后并没有知恩图报,没有满足大树的小小的愿望——陪伴其左右。简直太没有良心了!
苹果树啊,小男孩摘了你的苹果,你高兴;小男孩砍了你的树枝,你心满意足;男孩砍了你的树干,你仍然雀跃万分;男孩坐在你仅剩的枯根上,你开心得热泪盈眶……为什么呀?
我陷入深深的思考。渐渐地,我似乎从小男孩身上看到了自己的影子;而那棵苹果树呢,不正是我们的父母吗?我的眼前闪现了一个个画面:我生病去北京治疗,父母愁眉不展,恨不得替我去承受;我取得了全国化学实验金奖的好成绩,父母那发自内心的高兴劲儿至今我记忆犹新;我因粗心没有取得好成绩时,父母安慰并鼓励我继续前进;我是家里的中心,主宰着全家的喜怒哀乐;就连家里做饭的口味,也是依着我······父母一切都是为了我,想的全给予,是奉献。当我体会到他们的苦心时,我想到的是回报。我不能像小男孩一样无视苹果树的感受,我要让父母高兴,他们含辛茹苦的抚养我教育我,我要用实际行动来表达对他们的爱,那就是好好学习,长大做出一番成就来完成父母的心愿;当他们年老时陪伴在他们身边免除他们的孤独,让他们幸福的安度晚年!