树的故事作文
在一个美丽而又幽静的树林里,有很多动物,它们都幸福、快乐地生活,可是有一天,这种幽静被打破了——
这天,树林里来了几个伐木工人,他们的领队说:“嗯,这里的树很多,能赚很多钱,那就在这里砍树吧!”“嗯!”其他几个工人一起说。就这样,他们在小树林里每天砍树,造了一座有一座的房子,还把数加工成了木材卖给别人,树木逐渐减少。
不少啄木鸟看见了,他们非常焦急,马上召开了会议,经过它们的讨论,决定要和伐木工人好好谈谈。一只啄木鸟问一个正在砍树的人:“你们为什么要砍树?”“为了赚钱,为了造房子,……”伐木工人一脸无所谓的说。“什么!”啄木鸟大发雷霆,生气地说:“你们不要再砍树了!树是我们的朋友,保护着我们的家园。你们想一想吧!如果你们只顾赚钱,把树木都砍光了,后果会有多严重啊!” “哦,世界上的树可多了,这么一点树根本不算什么。”伐木工人毫不在意,继续砍着,“你……”啄木鸟一气之下便去啄那个人的头,可那个人并没有停手,仍然不停地砍伐树木。就这样,树木越来越少了。
这一年的秋天,原本绿色的树林变得光秃秃的了,一场极大的洪水来了,洪水肆意地冲破了房屋,冲走了人,那个伐木工人在洪水来的一刻突然想到:如果我听啄木鸟的话,也不会有这样的结局,哎……
那个美丽而又幽静的树林被冲毁了,“树林”里再也传不出鸟鸣声了,这是多么悲惨的一幕啊!尽管这只是一幅漫画,可我想,人类如果不保护环境,那这就是人类所造的后果,我们要保护环境,不乱砍树,要多种树;尽量减少大气污染……让这种悲局不在现实中演。