油菜花小学作文
去年三月份,我和爸爸妈妈一起去姥姥家赏油菜花。
这天,我们一早起来,就乘车出发了。一路上真是车水马龙,连高速路都堵车了。汽车到达目的地了,一片金黄色的田野映入我的眼帘,我迫不及待地跑过去。一阵微风带着一种沁人心脾的清香飘了过来!“啊,真香啊!”我不由得发出一声赞叹。
爸爸听到了,笑着说道:“你看,这微风吹拂着这一片油菜花田,是不是像一片金色的花海呢?”是呀,真是一片花海呢!站在花海边上,微风吹拂着我的头发,也吹亮了我的心!
走进花海,几只小蜜蜂正在忙碌地“工作”着,在整齐的花行中飞来飞去。仔细看,金黄的油菜花一朵朵簇拥在一起,显得格外醒目。花瓣是金色的,花蕊也是金色的。这时,爸爸指着一朵油菜花对我说:“你这时看到的油菜花是金黄色的,可是油菜花没开时,却是绿色的!”我说:“油菜花开得这么好,一定是农民伯伯的精心培育的结果吧!”爸爸说:“当然了,你再听听妈妈在说什么。”我跑到妈妈面前,听见妈妈正诗兴大发,朗声说道:“油菜花的生命力可真够顽强,秋天,农民把它种下,它却要经历一个寒风凛冽的冬天,然后把最鲜艳的花朵给人们看,可是,多少人只看到了它的盛开,却忘记了它在整个冬天的经历。”我知道,妈妈的话里即包含着油菜花的知识,也是对我人生的启示。
一路上,爸爸也给我讲了许多,如:油菜籽可以榨油,才有了我们所吃的食用油!啊!这一幅美丽的油菜花图原来还连接着我们的生活哪!