油菜花小学作文
今天天气很好。阳光明媚,是个春游的好日子。我们学校就在今天举行了春游活动。
一大早,同学们背着各种各样好吃、好喝的在老师的带领下出发了。一路上,我看到蓝宝石一样的天空上飘着几朵白云;看到无数辆小汽车穿梭在马路上;看到嗡嗡直叫的小蜜蜂在花丛中采蜜。其中,最惹人注目的数那金色的油菜花了。
油菜花美丽极了。它不像牡丹那样高贵,它十分平凡。田野里、小河边、菜地里、山坡上处处都有它的踪影。一大片一大片的油菜花,看着就让人喜欢。油菜花是一根很高的杆上有枝丫向四周伸展,像是在和大自然拥抱一样。油菜花的花瓣是金色的,花蕊也是金色的,就像是金子做的王冠一样。俗话说:一棵树木不成林。一朵油菜花当然不好看,但一大片就是奇观。一大片的油菜花就是一片金色的海洋。一阵风吹过,海面上荡起了波纹,十分美丽,还伴有阵阵清香。站在里面还可以看到金色的蝴蝶在翩翩起舞。这金色的蝴蝶,加上金色的油菜花,再加上捕捉黄蝶的儿童,不禁使我想起了一句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。油菜花真美啊!