荷塘边刚刚下过一场大雨,天空中还蒙着一层薄薄的雾,一缕缕灿烂的阳光透过厚厚的云层,照射在清澈的水面上,荷塘已然美丽无比。
瞧!风雨过后,荷花依然亭亭玉立,只是花瓣上多出了一些雨珠,亮晶晶的,就像闪耀的小钻石一般,把荷花点缀的更加动人。几片粉色的花瓣,飘落下来,浮在在水面上,就像一条条小巧玲珑的花瓣船,一阵风吹过,随着波浪在水中荡漾。
荷叶被雨水洗去了尘埃,变得更加碧绿了。椭圆形的叶盘,接住了许多晶莹剔透的水珠,那些水珠,圆溜溜的,躺在玉盘上,就如珍珠一般闪闪发亮。轻轻摇晃莲枝,他就调皮地滚来滚去,“啪”,一不小心,一颗豆大水珠,从荷叶的缝隙里漏了下来,滴在水面上,激起一片水花。转眼,又只剩下了波浪悠悠地向外圈漾去。一只身上长着黄色条纹的小青蛙,被水滴落下的声音打扰了好梦,猛地窜出水面,跳上叶盘,蹲在碧绿的荷叶上,鼓起嘴,“呱呱呱”地对着水面叫了起来,像是在表达强烈的不满。
这时,一阵风儿温柔地拂过水面,荷花地下了头,荷叶扬起了脸,说起了悄悄话。水面漾起的层层波浪,模糊了她们那曼妙的身姿。
阳光普照在水面上,波光粼粼,甚是美丽!晶莹剔透的水珠闪耀着银光,串连在一起,好似一条闪亮的珍珠项链,把荷塘点缀的更加妖娆多姿。
一道多么安静祥和的风景啊!一池多么翠绿可爱的荷花啊!我爱这赏心悦目的荷塘,更爱这充满着勃勃生机的大自然!