烈日炎炎的夏季,荷塘中的少女——荷花自由自在的在荷塘里翩翩起舞,美丽极了,它的颜色有粉红的、洁白的,好看极了。
荷花的姿态各式各样。有已经开放的,有含苞待放的。已经开放的荷花,像一盏盏小灯笼;含苞待放的,像一位害羞的小姑娘。还有开了一半的,像一位小小的仙女。荷叶圆圆的、绿油油的浮在水面上,有的已经比荷花还要高,像给荷花小姐撑起一把遮风挡雨的伞,荷花们聚在一起,有的荷花们在说着悄悄话;有的在聊天;还有的在开演唱会。
这时一两只蜻蜓站在荷花上,让我想起了诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵风吹过,荷花和荷叶随风舞动,有一只小青蛙,正在荷叶上哭闹,可是现在它竟然安安静静的在听风儿唱的歌,小鱼儿在水中游来游去,在打闹着。
荷花的影子映在水里,根本和真的荷花不一样。荷花的影子美丽极了,仿佛像一位老师在给他的学生上课,好玩极了。荷花也有用处,它为学生们搭起了一几间教室,我看到这时仿佛听到了朗朗的读书声,看见了学生们在认真上课的时候,没有一个人在说话,教室里很安静。
我喜欢荷花,我喜欢荷叶,我更喜欢荷塘。