夏天经常下雨,下雨前,天空乌云密布,天黑沉沉的。原来是一大片的云朵盖住了天空,遮盖住了太阳,几乎透不出一丝阳光。
这时天气十分闷热,人们脸上、脖子上都留下了一滴滴的汗水,许多人的衣服也被汗水打湿了,特别是背后那一块。
突然,天空闪过一道刺眼的光,原来是闪电。接着天空上又发出“轰隆隆,轰隆隆”的声音,是雷声。还伴随着几阵大风,让云都聚在了一起。顿时便下起了倾盆大雨,那雨点像黄豆大一样,好似天上有许多人在过泼水节,而那些被泼的水,就全落到了人间变成了雨。
在下雨的同时,闪电和雷接连不断,闪电比以前出现的更快更亮,雷也比以前发出的声音更响亮,那一声十分吓人,那咆哮震耳欲聋,响彻云霄,两者组合起来,让人害怕不已。
下雨的街道上行人很少,有的举着花花绿的伞走着,有的只能待在屋檐下躲雨。而那些骑着电瓶车的人,当然都穿着色彩鲜艳的雨衣了。马路上的汽车也已经被淋了许多雨,像被清洗过的一样。而马路上有坑洼的地方,也已经注满了水,一旦有人不小心踩中,双脚都会湿透,也只能怪运气不好了。
渐渐的,渐渐的,雨慢慢变小了,不像先前那样,下得那么猛了。路上的行人多了一点点,雨就是这样的任性,慢慢的又下了20分钟。突然雨停了,闪电也没了,雷声也没了,一切都归为宁静了。
现在天气变得十分的凉快,天上的乌云也散了,太阳也露出了脸来,天气又慢慢热了起来,但不是先前的闷热了,因为经过了雨水的洗刷。
我们都出来了,大家放下了雨伞,打开了太阳伞,带上了墨镜,涂上防晒霜,一切又恢复了原样。
这就是夏天的雨,来的也快,去的也快!