雨,会有落到地面的时候;雨,会有停下的时候;雨,自然也会有温暖人心的时候。雨,既是透明的也是脏的;雨,又既是冰冷的也是温暖的。
那个下午,不晴朗,使人感到一丝丝阴沉与压抑,心情并不好。一开始空气有些寒冷,抬起头看向天空,虽然云朵仍然雪白,但使我感受到乌云从远方飘来。
果然,过了一会儿,没等我反应过来,乌云已经飘在头顶,乌灰乌灰的,使我有些害怕它让雨落下。忽然,我的周围顿时变得乌黑了,下起了一颗颗轻飘飘的雨,好像是被风刮来的一般,落在我头顶。轻轻地,温柔地欲将我打湿。
于是,我撑开了伞。雨下得更大了,渐渐地,又下得更大了。我抬起头,再一次望向天空,雨在这乌黑的天空下也变得有隐隐约约的有些浑浊,因为它们本就是光着透明的身子向我扑过来的。我看到这从未仔细看过的天空和雨珠,目不转睛,没有回过神来,雨点一滴一滴地掉在了我身上,直到这雨点打在地上我可以清楚地听到雨声时,我发现,我竟被这并不美丽的雨给迷住了。我把拿着伞、不知不觉中垂下的手抬起来,挡在自己头上,雨水在伞被拿起来的瞬间顽皮地离开了伞,它们把伞当作滑滑梯,最终落在了地上。我伸出手,雨点滴在我手心,我握起来,缩回伞里,把手摊开--它小小的,透明无暇的,但是,很多的个它又有极大的力量打湿我的手。
当我刚刚开始喜欢上这个雨天,雨就停了。我还没有看够在风中摇摆的树枝与叶子,我也还没有看够一起在风中躲在树下避雨的草和花。于是我走近去看了,草叶上、花瓣上,也和我的手上一样,有了透明的水珠,但是更加新鲜有活力。我更没有看够那一滴滴透明的水——雨,它赋予了草木等植物更多的灌溉。
下雨虽然很平常,但我觉得:美!