读后感的作文300字
前几天看完动画片后,自己果断的买了一整套《孙子兵法与三十六计》。
我认为,无论是一个创业者或者是一位企业家,他首先应该是一位军事家,就像之前听说过的一句话“战略是什么?战略就是在战场上,你的炮架应该摆在哪里”没错这就是战略。
特别对于现在的创业者来说,如果你不懂得如何把握全局观,如果你的逻辑思路是错误的,如果你的认知还是停留在课本上,那你只会离终点(目标)越来越远。
所以,我选择《孙子兵法与三十六计》作为自己的战略启蒙老师,学习古人在军事上的战略,我个人认为才是最本质的,最真实的。这篇文章首先从整体上介绍《孙子兵法》的架构,日后,我大概会用两个月的时间,每天更新一部分,我对《孙子兵法》的读后感或者是所学所得,来分享给大家,也作为自己反思学习的一种手段。
《孙子兵法》又称《孙武兵法》,成书于春秋末期,是我国古代流传下来的最早、最完整、最著名的军事著作,其内容博大精深,思想精髓富瞻,逻辑缜密严谨,享有“兵学圣典”的美誉。