散文的作文
我的奶奶是家里最疼我的人,每次我要买什么零食,玩具,只要和奶奶说,她就会买给我。我最爱我的奶奶啦!
每当我打开衣柜时,那件红色的已经穿小了的毛衣就会浮现在我的眼前,让我想起了已经去世了三年的奶奶。
那是三年前的一个冬天,妈妈带我来到了乡下的奶奶家。因为爷爷已经去世了,家里只有奶奶一人,所以,我和妈妈决定一定要好好陪着奶奶。乡下天气非常寒冷,我的手和脸冻得发紫,奶奶看了心疼地说:“得赶快给你织一件毛衣了。”就从那天开始,奶奶就日夜不停地给我织着毛衣。
尽管门窗都关得紧紧的,可我的手还是插在兜里不想伸出来。但奶奶不怕冷,她的手指中间有两根又细又长的针,在来回晃动,毛衣越织越长了。奶奶也把她对孙女的关爱一针一针的缝了进去。奶奶就这样不停地织着。晚上,当大家钻进被窝里准备舒舒服服睡一觉的时候,奶奶却还点着小灯织着毛衣。那段日子,奶奶每天晚上只睡一、两个小时,剩下的时间都在为我织毛衣。不管我和妈妈怎么劝她,她都一直坚持的这样做。
毛衣终于织好了,奶奶微笑着给我穿上毛衣,多么暖和呀!
不久之后,奶奶离开了我们,是因为劳累过度而亡的,想到这里,一阵痛苦钻进了我的心里,我慢慢地关上衣柜,低头哭了起来。
散文的作文 篇7
嗨,你好吗
在知道一切以前,我以为你一切都好
我会经常想起你,每次走到家门口那个大大的斜坡
我就会想起曾和你一起,骑着单车快速地下滑
风吹起校服的衣摆,你和我的短发
我喜欢对你说:你说,等十年二十年以后,我们还会联系吗,还会记得彼此吗
你的头发细碎,嫩黄,正配你白到透明的皮肤
你笑着,和我一样有点尴尬:肯定会记得的吧,你这么傻,想忘记都难
后来我们刚升入高中的时候,我对你说:我把你写进了最近的一次作文里,就写我们在那个大大的斜坡上的情景
我们彼此的默契,写进作文里的就是朋友
你是我的朋友,我也是你的
现在想想,一生太短,我浪费了你太多的时光,不知道我们是不是,上辈子有什么故事,你总是让我在等
而这辈子,轮到我了
我永远会心怀愧疚,那天下雪了,你在我楼下等我,我一如既往的迟到,你抬头看我,头上身上都落满了雪花,却没有发火
我的自行车坏掉了,你载着我穿过小区门口那个狭小的出口,我们差点摔倒,你以舞蹈家的柔韧性,伸出腿撑在墙上我们才躲过一劫,但是我们笑得很开心
还有那么那么多个下午,放学后两个人坐在单车上,停在我家楼下,从黄昏聊到天色渐晚,天空像是蒙上了闪着细碎光芒的黑幕
一生太短,一瞬又好长
我已经没有机会再开口问你,但我想你肯定都记得
我们不是闺蜜,但是曾经要好地走过了那几年
我们是朋友,彼此欣赏
那时候我是那么的自恋又自信,现在想想,可能是因为你鼓励又温暖的眼神和微笑,给了我安全感和归属
你接纳了我那么多的缺点,我被你惯坏了
你为什么总是在夸我,为什么要对我如此宽容?