大家一定都吃过桑葚吧!桑树上的果实,五彩缤纷,有红的,有绿的,有黑的,有紫的……不过只有又黑又紫的,才是成熟好吃的。
今天老师带我们去摘桑葚,来到桑葚园,这里的桑葚很多,挂满枝头,形状也千奇百怪,有的像月牙,有的像小球,……二话不说,马上动手开来。老师不忘叮咛我们要摘又黑又紫的,另外注意安全,别让虫子咬了。
我们大家来到枝繁叶茂的桑林里,到处是又黑又紫的桑葚,数也数不清,我可高兴了,我的情绪也传染给了伙伴们,大家七手八脚的分头开始摘了起来,不一会我们就各自摘了一篮子的桑葚,我还因为摘得多受到了老师的表扬,心里美滋滋的。
快乐的时光总是这么短暂,我们恋恋不舍的离开了桑葚园,虽然有的桑葚吃起来还有点酸,但是尝了自己亲手摘的劳动成果,感觉特别美味。