有一天,老爷爷看见公园里的树被人砍掉一半,于是,老爷爷赶紧找来树苗栽上。
几天后,老爷爷到公园里一看,又被人砍掉了许多树,老爷爷心想:“这是谁干的好事,也不知道保护环境。”无奈,老爷爷又找来很多棵树苗,等老爷爷把树苗栽到一半,惊奇地发现:有人在砍树!老爷爷这才知道是谁乱砍乱伐树木了,可老爷爷心想:“我装作没看见有人砍树,继续栽树,砍树人一定不再砍树了,会爱护环境的。”砍树的叔叔也看见老爷爷了,心想:“我继续砍树,我倒要看看那老头能把我怎么着。”
老爷爷和叔叔累得满脸通红,汗流浃背。这时,一位小朋友对叔叔说:“叔叔,你不应该这样乱砍乱伐,要向旁边那位老爷爷一样爱护环境,只有这样,我们才能在地球上生存。”叔叔听了小朋友的话,惭愧地低下了头。小朋友转身又向老爷爷说道:“老爷爷,您是我们学习的榜样,我们要向您一样爱护环境。”
是啊,我们身边有很多人在不断地破坏环境,我们要携起手来,保护环境,共同创建美好家园。