我的外婆样样都好,可就是爱管年轻人的“闲事”——帮人找对象。
星期天的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,见外婆坐在话机旁,嘀咕着什么。我仔细一听,原来在重复说着同一个内容!只见外婆练了好长时间,便抓起很少碰的话筒。出于好奇我听了下去,“喂,小芳吧?今天晚上七点你到公园去……我介绍个对象给你,对方已经联系好了。”说完,便放下电话轻手轻脚的走回房间。
晚上,我外婆匆匆忙忙的吃完饭,穿上那套平时很少穿的新衣服,在镜子前。左照照,右照照,怎么也看不够。我暗想:外婆给人家做媒,自己干吗穿的这么漂亮?这时,外婆走出了房间,怪里怪气的对我们说:“我出去溜溜。”然后出了门。我也谎称上同学家玩,悄悄地跟外婆出了门。
我跟踪着外婆,走一会儿多一会儿。然后跟着外婆来到公园亭子边。见亭子里坐着一个阿姨,披肩长发,长得非常清秀。一会儿,来了一个叔叔。根本用不着外婆介绍,他们已聊的非常火热!
我看着外婆站在那里,眼睛瞪得像灯泡那么大,结结巴巴的想说些什么,可半天也吐不出来一个字的样子,我一只手捂着嘴,笑着跑回了家。